5年間、半同棲後「もう好きじゃないから別れたい」と言われ別れた人から1年後電話が来ました。
私は別れた人とは連絡を取りたくないし相手もそう言っていたのでとても驚いたのですが、話はただの用件で、私に聞くのが一番早い解決だろうな、という内容だったので普通に対応しました。
そのことがあってからどちらからともなく連絡をするようになり、今はほぼ毎日メールをし合い週に1度は食事やドライブをして遊んでいます。はじめの電話から半年が過ぎました。
「付き合って別れたのは過去の事。終わった事」「一緒にいて楽しい人」「友達とは違う理解者」等がお互い共通の認識です。
元々とても気の合う友達だった人で今もそれは変わらないです。
最近、今の私達ならうまくやっていけるのかな?と疑問に思う時があります。どうしてもやりなおしたい!と思ってはいないです。一度だめだったんだから何度繰り返してもだめだろうとも思います。
でも、そう考えた時点で私はやりなおしたいと思っているんだろうか…と自分が分からなくなってきました。
こういう経験ある方いらっしゃいますか?こういう関係はその後どうなるのでしょうか?