詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    サンドイッチの中身

    お気に入り追加
    レス52
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    パンマン
    ヘルス
    私はランチでいつもサンドイッチを作って食べているんですが、自分的に中身をいろいろと変えてるつもりですが少し飽きてきました。

    ・ハム(ツナ)、チーズ、キュウリ、バター
    ・チキン、チーズ、レタス、マスタード
    ・卵、ケチャップ
    ・ピーナッツバター
    ・チーズ、ベジマイト(Australia)、バター

    などを、主によく作っております。
    なにか他に、簡単でよくそこらへんにあるような食べ物、調味料(ジャム、ソースなど)を入れるとおいしいっていう物があれば、是非教えて下さい!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数52

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  52
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    変だと思わないで試してみて

    しおりをつける
    blank
    犬下
    いちごジャムをぬって、スライスチーズをはさむ。ロールサンドも可。
    汁気をきったコーンの缶詰に大量のパセリのみじん切りを入れ、マヨネーズであえる。
    残り物でもレトルトでもいいから、とにかくハンバーグとレタス。
    厚切りベーコンと卵、レタス、ケチャップ。
    生クリームといちご。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    バターとパンをチェンジ

    しおりをつける
    blank
    なみ
    具ではなく、バターを物凄く風味に良いものに、パンを好みのベーカリー等の焼きたてのパンに変えて見る、というのは?

    私はきゅうりとハムしか挟みませんがバターだけは美味しいものでないと作らないです。個人的には「カルピスバター」の有塩のものが好きです。パンは焼き立てが一番と思うよ。あと、ハムはハムでも色々な種類のもので試します。リオナソーセージとかロースハムとかソフトサラミとか。

    3人の子供は毎日食べてます。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    ポテトサラダ

    しおりをつける
    blank
    いお
    私の好きなサンドイッチの具材は
    ポテトサラダです。
    食パンがおいしいパン屋さんのサンドイッチに
    この具のサンドイッチがあって、
    それから一番好きな具材になりました。
    母が作るスパゲティの入ったポテトサラダも
    食パンに挟んで食べるのが私の定番です。
    それから、北九州市にOCMという
    カフェがあるんですけど、サンドイッチの具材を
    自分で選べるんです。どれを組み合わせてとっても
    安くておいしい!!このトピを見て思い出しました。
    お近くでしたらぜひぜひ行ってみてください!

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    お腹すいた・・

    しおりをつける
    blank
    サブウェイ大好き
    サンドイッチいいですねー。
    私の朝はほとんどサンドイッチです。

    1、ハム、きゅうり、レタス、ゆで卵、マスタード
    2、ベーコン(焼いてカリカリに)半熟卵、レタス
    3、トマト、レタス、きゅうり、マヨネーズ

    この3種類をグルグル食べてますー!
    パンは美味しいパン屋さんの食パンやベーグルや
    市販の袋入りイングリッシュマフィンです。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    気持ち悪いって言わないで・・・。

    しおりをつける
    blank
    メリノ種
    よく母が作ってくれたサンドイッチ。
    パンにバターとマヨネーズを塗るところまでは普通なのですが、
    挟むのはバナナ。
    これってよくあるサンドイッチだと思ってたんですが、友人の多くは
    「バター+マヨネーズ+バナナ」に「おおっ!」と思うようです。
    美味しいと思うんだけどなあ。
    一度試してみてください。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    好みですが

    しおりをつける
    blank
    コンビーフのマヨネーズ和えはいかが?

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    私の場合

    しおりをつける
    blank
    にゃぁ
    ・チーズ(クリームチーズ)+シソの葉+マヨ
    ・鳥そぼろ+きゅうりorレタス+マヨ

    をオーソドックスなサンドイッチに加わえてます。
    トピ主さん、ベジマイト食べれるんですね~。
    すばらしい!!
    私は、、、ダメです。。。。。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    これは美味しいですよ

    しおりをつける
    blank
    あき
    海老を塩茹でしたものとアボガドを共にスライスしてサラダ菜などと一緒に挟む。
    味付けはお好みで。
    本当に美味しいですよ。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    大葉を1枚

    しおりをつける
    blank
    はむさんど
    とある病院の喫茶部で出るサンドイッチなのですが、
    ハムチーズサンドのハムとチーズの間に大葉が1枚入っています。
    これが何ともいえずほんのりと良い香りなんです。
    是非一度試してみて下さい。

    それから、オーソドックスですが
    トーストしたパンにベーコン、トマト、レタスの定番BLTサンドもお勧め。
    チーズをプラスしてもいいですね。

    犬下さんも書いていらっしゃいますが、
    ハンバーグとレタスはトーストしたパンに市販のドミグラスソースを使うとボリュームある一品になります。

    私も色々アレンジしてみたかったのでこのトピは参考になります。
    トピ主様ありがとう~~

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    たしかに飽きる

    しおりをつける
    blank
    サニー
    マヨネーズを使って、具を混ぜるとき、
    カレー粉を入れたりします。
    あとは、しょうがとライムの搾り汁を混ぜたものも、
    なかなかおいしいです。

    具は、ハムやチーズが王道でしょうけど、
    うちは冷凍小エビを使ったりもします。
    たまに、コリアンダーなど入れると、
    微妙に違った味になります。

    あとは、パンも食パンだけじゃなくて、
    クロワッサンやベーグルをつかってみるとか、
    クレープより少し厚い生地を使うと、
    いろいろな物が巻けますよ。
    (前夜具材をドレッシングに浸しておいたものを
     これで巻くとおいしいです)
    チーズは、一枚ずつになっているのではなく、
    クリーム状になっているものを使うとか。

    ま、結局帰ってくるのは、定番物だと思いますけどね。

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  52
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0