本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カナディアンロッキーをレンタカーで観光しますが

カナディアンロッキーをレンタカーで観光しますが

レス2
(トピ主 0
041
めぐ
話題
 今月末に、3泊5日でバンフに行きます。レンタカーを1日半借りて、主に湖巡りをしたいと考えています。  行きたい所は、レイクルイーズ、モレーンレイク、ペイトーレイク、タカカウ滝などです。コロンビア大氷原には行ったことがあるので、今回はパスして他をゆったり観光するつもりです。あと、温泉も入りたいです。  同じようにロッキーを車で観光した方、どのような日程でまわったのか、教えていただけないでしょうか?  また、ロッキー観光中に昼食をとれるレストランや、ガソリンスタンド、運転や駐車の際の注意事項などについてもアドバイスください。  よろしくお願いします。  

ランキング

レス

バンフからジャスパーまでいきました

041
もも
私は2度車でロッキーを回りました。一度目はバンフ、レイクルウイーズ、コロンビア大氷河、ジャスパーに1泊づつ泊まりジャスパーでレンタカーを返しました。この間ガイドブックにある有名な湖や山ほぼすべて行きました。2度目に行った時はバンフとコロンビア大氷河に泊まり、そこで折り返してバンフに戻りました。ロッキーは道が広くゆったりしているので効率よく回ればトピ主さんが行きたい所はすべて1日半でいけると思います。私はカナダで免許をとって初めて運転したのがロッキーでした。駐車場も広いですし車線さえ間違えなければ大丈夫かと思います。 観光客の多い湖には大体レストランがあります。特にレイクルイーズ周辺は沢山あります。私はレイクルイーズ周辺のスーパーで食料を買い、ピクニックテーブルで食べたこともあります。昼食時に渋滞に巻き込まれたことがありますが、その時も食料を買ってあったので車内で食事ができました。軽く食べられるものを車に用意しておくとよいですよ。ガソリンスタンドもハイウェイにいくつかありますが、ハイウェイを外れて湖などへ行く場合などはあらかじめ満タンにしておいたほうがよいと思います。

気をつけていってらっしゃい~

041
バーム
二週間の日程でバンクーバの空港でレンタルし、トビ主さんの予定されているような所をまわり、バンクーバまで戻りました。前の方が書かれているように、カナダの道は広いので運転には問題ないと思います。ただし、任意保険には入っておいたほうがいいですね、実は帰り、バンクーバ近くの高速道路で急に入り込んできた車にぶつかり、車三台の事故になりました。相手のかたが悪かったのですが、任意にはいっていたせいか、スムーズに処理が進み、自己負担も0でした。ちなみに会社はエイビスでした。どこでにしろ、車の運転にはお気をつけて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧