本文へ

都合のいい女からの

レス19
(トピ主 7
🐱
あーちゃん
恋愛
大逆転って無いでしょうか? 今付き合って約半年の関係です。 彼は仕事がムチャクチャ忙しく、仕事のシフトも変則的 でも私は彼に対して求めることが多く最近は、扱いが雑です。勿論1週間のメール放置など。 都合のいい女になっていると感じています でもこのままでは関係が悪化していくと感じ、彼に依存、要求を減らそうと思っています。(趣味に没頭しようと) 都合のいい女から、心地のよい女に昇格できることって出来るのでしょうか?

ランキング

レス

あなたが

🐱
ミケミケ
精神的に自立することです。 生活の中で、彼が占める割合を減らすことです。 減らすことが、辛いようならだめです。 心から、あなた自身の生活、趣味、ボランティアなどを楽しみ充実させることです。 逃げられると、誰でも追いかけたくなり固執してしまいますが、 一個人として美しくないと思います。 充実しているあなたは、きっと美しく彼はどんなに忙しくともあなたに時間を割いてくれるでしょう、、、。 何か、見つけてください。

大逆転というか・・・

😑
ちこ
トピ主さんの仰る「都合のいい女」の状態がよく分かりません。 ただ言える事は、彼が忙しいという状況は分かっているのにも関わらず、トピ主さんは求める事が多いと自覚していますよね。彼からの扱いが雑になる答えは出ていると思いますが・・。分かりませんか? 都合のいい女ではなく、トピ主さんが自分の事しか考えず、思いやりがない事が最大の原因だと思います。 彼は、ただ仕事にも疲れ、その上トピ主さんからも求められる事が多いのに嫌気が差してるんじゃないですか? 自分本位の考えを押し付けるのではなく、思いやりの気持ちを持たないと振られてしまいますよ。 忙しい男性は、安らぎや癒しを求めているはずです。 トピ主さんの仰る「心地よい女性」とは、忙しい彼を労わり、彼の気持ちになって考えてあげる。メールも癒される内容にする(返事を求めてはいけません!) 自分自分ではなく、彼の立場になって接するようになれれば、彼の中であなたは、「ウザイ女」から「心地よい安らげる女」に昇格可能ですよ! 恋愛は二人でするものですよ~!頑張って下さい!

結局、男に釣られている

💔
くらげちゃん
>都合のいい女 もちろんダメです。 >心地のよい女に昇格 結局、男から見た基準に過ぎません。 男からどう思われるか?ばかり気にしていたら、いつまで経っても 「居心地の良い、都合のつく女」で終わってしまうかもしれません。 「男から好かれよう」でなく「自分がどうありたいか」でいい女に なってほしい。

彼と同じことをする

041
PPP
ご自分で都合の良い女だと自覚しているのなら 都合の良い女をやめ、彼を都合よく動かしてみては? たとえば、反対に1週間のメール放置を実行してみるとかね。 あまり自分の思うように動きすぎる人間というのも、魅力が無いときがあります。

他の男性を見つけてみては?

🎶
音符
男性の場合、一度自分の中で都合のいい女と位置づけした女性を それ以上に昇格させることってほぼないのではと思います。 惚れた女から、都合のいい女に格下げすることはけっこうあるのにです。 「こいつはこの程度の対応をしても問題ない女」 と、思われてるってことですよね?それでもそんな彼がいいのですか? もっとトピ主さんを大事にしてくれて、その状態を継続できる人を 探した方が遥かに幸せな人生だと思います。 辛口発言かもしれませが、女性に対してそのような対応ができる男性は、 自分が興味を持っている相手しか大事に出来ないということです。 忙しくてもちゃんと大事にしてくれる男性は存在しますので。 なので、たとえあなたが趣味に没頭したとしても、相手があなたの 思い通りの対応をしてくれる保障はないということです。 トピ主さんはお付き合いする男性からどのように扱われたいのですか? どなたかも書いておられましたが、相手にとって心地よい女に昇格することに重点を置くのではなく、あなた自身がどのような男性を求めているのかがもっと大切なことだと思います!!

トピ主は都合のいい女性?

041
ゆう
>彼は仕事がムチャクチャ忙しく、仕事のシフトも変則的 でも私は彼に対して求めることが多く最近は、扱いが雑です。勿論1週間のメール放置など。 これって都合のいい女性なんでしょうかね? 忙しい中、めんどくさい女性と思って放置しはじめただけのような?

こちらも放置してあげる。

🐱
はちわれ
以前、メールを数日放置されたことがありました。 「目には目を!」ではないけれど 相手は 逆のことをされても平気なのかな?と思ったり、 自分からメールを送る気分でもなかったので 全く 同じように放置。 そして 次に彼から届いたメールは 何事もなかったかのように振舞って 謝罪がなかったので 再び放置しました。 そしたら 次にデートの約束のメールが送られて 会うことになりました。 今まで真面目なことを言わない彼が 「俺の事、嫌いになったの?」と聞いてくるので どうしてか尋ねてみると メールが少なくなったから・・・と。 意地悪な私は「メールを送っても 返事がないから迷惑だと思って」と答えました。 それからはマメ男くんになりました。 今は ほとんど彼からメールが来て 私が返すような感じです。

軽く、爽やかに

041
春のaiai
彼に対して、求めることが多いという事ですが、 付き合って半年なら無理からぬ事だと思います。 ただ、彼がそんなに忙しい毎日を送っているのなら 彼に対してそんなに要求をせず、軽く見守る姿勢でいた方が いいかとも思います。 駆け引きになってしまうので、それが嫌ならお勧めは出来ませんが 例えば、仰る通り趣味に勤しんだり、彼と会わないうちに女を磨いたり (綺麗になる)彼が会いたいと言ってきても、たまには別の用事を作って 「会いたいけれど、こちらも今日は都合がつかなくて・・・」 と会わずにいたりするとか。 振り回されずに、爽やかに行動できるように心がけると、少しずつ 「都合のいい女」状態から抜け出していけるかもしれませんね。

お時間があったら

🐷
クリスピークリーム
藤田徳人さんの「恋の形勢逆転講座」を読んでみて下さい。 暇つぶし程度でよいです。 結構、この人の書いてる本は面白いです。

逆にトピ主さんがめちゃくちゃ忙しい時、

041
お疲れさま
恋人にどんな態度を取ってほしいですか? どんな恋人なら大事にしようと思いますか? 私は激務&遠距離の彼(今の夫)がいましたが、 そう考えて実行してました。

トピ主1

🐱
あーちゃん トピ主
>ちこ様 ご意見本当に嬉しく思います!! 「思いやりが無い」本当に仰るとおりだと反省しています。 彼はちゃんと『仕事が忙しい事は理解して』的な事は言っていたのですが それでも無理しても会いにきてくれたりしました。 私はそれに甘え、求めすぎ、連絡が減っても『会いたい』をメールで言い続けてしまったのです。 自分の事しか考えて無かった事反省しました。 >ミケミケ様 そうですねっ!! ここ1~2ヶ月は彼のことばかり考えて過ごしていたような気がします! 友達と遊んでいても、どこか気持ちは彼にあって 楽しめてなかったというか…。 そしてメールの返信がないと直ぐに凹んでみたり。 自立しないといけないとは気持ちでは解っていたのですが… 実行はしていなかったと思います。相手にしてみたら鬱陶しいですよねっ

トピ主2

🐱
あーちゃん トピ主
>PPP様 ご意見ありがとうございます!! >あまり自分の思うように動きすぎる人間というのも、魅力が無いときがあります。 本当にその通りですねっ! 彼の仕事が不規則なので、『今から会える?』と言われればNOとは言いませんでした。 彼の要求に応じているのだから彼も私の要求を受け入れて!と言う気持ちで彼に求めすぎていたのです。でもそれが裏目に出て今6日目の放置状態です。 私からもメールは今送っていません。3日目ですけど。 >くらげちゃん ご意見ありがとうございます!! >結局、男に釣られている そうですねっ!居心地がいい女になりたいと思うのは そういうことですよねっ。 彼がそう感じてくれる事が1番の喜びのような気がしていました。疲れている彼を癒せたらと思っていたので。 私のしている事は彼に負担を与えているに過ぎない。自分の 勝手なエゴですね! でも、「居心地の良い、都合のつく女」にだけはなりたくない!!ですねっ。

トピ主3

🐱
あーちゃん トピ主
>ゆう 様 ご意見ありがとうございます!! 長くても1週間メール放置しかされてないし1ヶ月に2回は会えているので「都合のいい女」確定ではないのでしょうが 扱いが雑になっているのは確かです。 私がメールをする度に「今度いつ会える?」「休みはいつ?」という事ばかり送っていたから面倒になっているんだとは解っています。 ただこのままだと「都合のいい女」になりそうで、不安になり投稿させて貰いました! >音符様 ご意見ありがとうございます!! やっぱり一旦「都合のいい女」に落ちてしまったら格上げは難しいのでしょうか!! 彼は時間が少ない分(仕事がハードなだけに)彼の都合で会えなくなってしまった時も文句は言わないようにしていました。 仕事で向上して行こうとする彼をサポートできたらいいなっと思っていたので。 >あなた自身がどのような男性を求めているのかがもっと大切なことだと思います!! その通りですね!彼に嫌われないようになる為には…居心地のいい女! になろうと思ったけど、私自身が求める事をちゃんと考えてみようと思います!

トピ主4

🐱
あーちゃん トピ主
>春のaiai さま ご意見ありがとうございます!! 彼にメールを送る度に「会いたい」や「話したいことがある」と言うと それに少しでも答えてくれようとする彼に甘えていたんだと思います。 >彼に対してそんなに要求をせず、軽く見守る姿勢でいた方が いいかとも思います。 最後に彼に送ったメールでも「あまり会いたいって言うの止めるね」とは伝えたので実行するつもりです。 軽く見守る姿勢で自分磨きに頑張りたいと思います!! >はちわれ様 ご意見ありがとうございます!! 私も今、数日メールを送るのは自粛しています。 私もはちわれ様の様な展開を望んでいるのですが…彼がどう思ってくれるかは賭けですね。 はちわれ様のように彼からのメールが増えると嬉しいのですがメールは 苦手のようなのであまり期待はしていないです。(泣)

トピ主5

🐱
あーちゃん トピ主
>クリスピークリームさま ご意見ありがとうございます!! 私今まで、恋愛心理関係の本を本を1度も読んだことが無かったのです。 なんとなく気恥ずかしいし、マニュアル本って抵抗があったので…。 でも先日 沖川東横氏の「彼のココロが読み解ける本」を購入したら 少し気持ちが楽になりました。それが全てだとは思いませんが楽になったのです。 >「恋の形勢逆転講座」も早速読んでみようと思います!

041
 いろんな事を要求してくる女が、男にとってとて都合が良いとは思えませんが。  忙しい時に要求されたら、「うっとうしい」と思うだけで、とても「都合が良い」なんて思いません。  もしかして「都合の良い」って、トピ主さんにとって「都合の良い」って意味でしょうか。それなら分からないでもないですが。

気持ちはすごくわかる

041
 私も昨年あなたと同じような経験をしました。「いつ会えるの」といつも聞き、忙しい時にも会うことをせがんでいました。私の場合は「本当に好きならば忙しい合間でもなんとかして、少しでも会いたいと思うはずだ、会いたいと思えないのは私のことを好きではない証拠だ」なんて言ってしまい、それからまったく音沙汰がない状態でふられました。でもなんでそんなに会いたいとせがんだのか、それはおそらく、自分が依存傾向な人間であった、彼の私に対する気持ちがほとんど確認できなかったから不安が膨れていき求めて、どんどん求めてという状態になったのかなと考えます。そんな不安にさせるような相手はやっぱり違う、自分には「合わない」そういう人だったと今は思います。今の彼は私への気持ちを態度で示してくれます。力になろうとしてくれたり、きちんと話を聞いてくれたり、私が話した内容をしっかりと記憶してくれてたり。それに会いたい度合いが同じなので全く不満はありません。あなたも違う方に出会うというのもいいかもしれませんよ。

トピ主です

🐱
あーちゃん トピ主
>お疲れさま様 ご意見ありがとうございます!! そうなんですよねっ!相手の立場になって考えられていたら 自分勝手な行動は出来ないはずなのですが…私は自分の感情を押し付けてました。 もっと思いやりを持って接していきたい。そう思います! >男様 ご意見ありがとうございます!! 最初は自分が『都合がいい様に扱われている女』だと思い込んでいましたが実は『要求の多い鬱陶しい女』だったんですよねっ。 自分の事しか考えられなかった自分が情けないです。

トピ主です2

🐱
あーちゃん トピ主
>星様 ご意見ありがとうございます! >彼の私に対する気持ちがほとんど確認できなかったから不安が膨れていき求めて、どんどん求めてという状態になったのかなと考えます。 本当に私の気持ちそのものです! 星様の様に気持ちを不安にさせないような素敵な男性との出会い があるかもしれないとは思うし、その出会いは素敵だと思います。 そう気持ちを切り替えられたらいいのですけど…なかなか難しそうです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧