本文へ

もう恋なんてしない

レス12
(トピ主 0
😨
すばる
恋愛
二十歳の専門学生です 結構前に失恋してしまい、今でも引きずっています くだらないかもしれないけど、もう恋なんてしないって思ってます 自分には恋愛なんて必要ないんだって常に言い聞かせてます 今は勉強や趣味のサーフィンに力を入れようと思っています だけど、ときどき街中のカップルを見たり友達の恋愛の話を聞くとやはり心は少し寂しいです 皆さんに聞きたいです 恋愛をしないまたはできないという穴を埋めれる幸せってありますか? よくわからない質問だったらごめんなさい コメント待ってます!

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🙂
失恋してもぅ恋愛なんてしたくない。って気持ちわかりますよ。誰でも一度くらいはそぅ思ったりするものです。 でも、必ずまた誰かを好きになってしまうものですよ。今は恋はしないと思っていても時間とともに変わっていくはずです。それに恋愛で感じる、楽しさや喜びは、恋愛でしか感じられないと思いますよ。趣味は趣味ですよ。 また必ず好きで好きでしょうがないと思える人と出会えますよ。今は趣味を充実させるのもイイと思います。

・・・なんて~言わないよぜったい~

041
riku
思わず、歌を歌ってしまいます。 また恋しますよ。大丈夫です。 今のうちにたくさん恋して下さい! 勉強も趣味にも力を注ぐ、それもいいじゃないですか。 でも、もっとガンガンに人を好きになれって 臆病な20歳の時の自分に言ってやりたいです。 後悔しないでね。

誰しも一度は思うかも

😀
ぴーすけ
私も思ったことがあります。 「もう、こういうのはいいや」って。 そして趣味で始めた習い事とお笑いライブに明け暮れてました。 数ヵ月後、「飲みに行きたいなあ…」と久々に思い、 飲み会に行った先で数人の友達ができ、その付き合いから新しい恋が。 もう恋なんてしない、と思ったら、恋から離れてみたらいいです。 自分にとってあった方がいいものなら、また何かのきっかけがあります。 恋人がいるとなかなかできないような事を、今のうちにたっぷりしてみてはどうでしょう?

うまく言えなくてごめんなさい

😢
てっちゃん
40歳既婚女性です。 トピ主さんのお母様の世代かもしれませんね。 私も10年前、大失恋をして【もう恋はしない】と言い聞かせて、仕事に趣味に打ち込む毎日を送っていました。 でも心の傷が広がる一方で、会社から母が待っている家にまっすぐ帰りたくなくてあてもなく街をさまよっていました。 あの頃のことは今でも憶えています。 そんな私を救ってくれたのが、今の夫です。 彼と出会う前は、以前の彼と待ち合わせた駅を電車で通過するだけで辛かったのに、今ではそんなことは思わなくなりました。 夫と出会ってから8年経ちますが、かわいい子供にも恵まれて幸せです。 あの大失恋のおかげで、今の私があるのかもしれません。 あなたはまだ20歳。 若いときにしかできないことがたくさんあります。 今は辛いかもしれないけど、あなたを支えてくれる人がきっと現れるはずです。 あなたの大失恋は、その人に出会うための試練なのかもしれません。 頑張ってくださいね。

そんなこと言わずに・・・

🐶
dee
これからも恋愛、じゃんじゃんしてくださいな。 失恋を癒すのは時間と新しい恋。 まぁ、固い信念をもって、恋愛しないって場合なら、やっぱり他が見えなくなる位、のめり込めるものに打ち込むって感じでしょか? サーフィンでも良いし、専門学校で学ばれてる事に没頭するとか。 でも、やっぱり新しい恋に向かわれる事をお勧めしますよ。 (答えになってなくてごめんね。)

もう恋なんてしない

041
オバQ
と、わざわざ宣言する人に限って 恋愛大好き! という人が多いので 大丈夫です。 すぐに次の恋がみつかりますって。 と言いつつも肝心の質問に答えていませんでしたね。 >恋愛をしないまたはできないという穴を埋めれる幸せってありますか? 何か夢中になれるものですかね。 サーフィンができるなら、フーフィンの資格(ってあるの?)をとってみたらどうでしょうか? 今度こそすばるさんに素敵な男性が現れますように。

あります

春海
>恋愛をしないまたはできないという穴を埋めれる幸せってありますか? ありますよ。失恋したばかりで、貴方はもう恋なんてしないと思うけれど、それは無理ですとハッキリいえます。恋に突然落ちることがあるからです。期待してもいいですよ。でも、今は趣味のサーフィンに没頭する、それが最良でしょう。 そのうちに、貴方の胸が高鳴るような異性に出会うことでしょう。 それはドキドキしなくても、傍ににいるだけでホっとする相手かもしれません。 20歳なんだもの。まだまだ、これから恋も失恋もいっぱいしてください。 その経験が異性を見る目を養うプロセスにもなるのです。 失恋は誰でも経験すること、失恋当初は、たしかに悲しいけれど、いつかは思いでに変わって忘れちゃうのも事実です。私も失恋ありました、街角のカップルが輝いて見えるし、羨ましいし・・。でも、今はちゃんと結婚していますよ。 幸せです。貴方もそうなんです。だから心配しないで。 これから、サーフィンにいい季節ですね。思いっきり楽しんでください。

役に立つかは分かりませんが

🐱
シン
本当に心の底から愛しいと思う相手と付き合う事が出来なくなりました。 (死別とかではありませんが、相手にされなくなってしまいました) 「もう恋なんてしない」ではなく「もうこの人以外に伴侶はいらない」と、 数年経った今でも思っています。…はい、ウザいです(苦笑) 今はもちろん連絡だって取れないし、どんな様子かも知る事は出来ませんが、 『相手が幸せだったら、笑顔でいてくれれば嬉しい』と思い、日々相手の幸せをこっそり願っています。 そういう思考のおかげか酷く落胆するような事は無いように思います。 ごく稀に強大な喪失感に苛まれますが、そういう時は熱唱カラオケで憂さ晴らしします。 そんな自分なので、この先も相棒は出来ても伴侶は出来ないかな、と腹を括っています…が。 トピ主さまはまだまだお若い。 「今は(期間限定で)恋なんてしない(考えられない)」くらいの考えで良いと思いますよ。

大丈夫ですよ♪

ななん
恋とは「する」ものではなく、「落ちる」ものです。 ご心配には及ばないと思いますが…

まず、好きなことを。。

Apple
私は数年前の失恋を引きずったまま次々と恋をしてしまい、 今更ながら「失敗した。。」と気づいた人間なのですが(お恥ずかしい) 「もう恋なんてしない!」という潔さは、 次の恋愛が素敵なものになる第一歩だと思います。 だから前の恋を引きずっている今は、そう思っていてもいいかもしれません。(私はいつまでもその決断ができずに、後悔中) 女性の恋愛パワーはものすごく強いので、 今はその力を好きなものに集中する事がいいと思いますよ。 私の友人の中には、 大失恋の後勉強を再開、トップの成績で奨学金獲得し留学。企業家の道を進み始めている人や、 長年の腐れ縁に終止符を打ち、興味のあったサーフィンを始めたところ、楽しくなって熱中。しばらくしてある男性と海で知り合い、恋に落ちた人。彼女は近く結婚の予定。 2人は現在20代後半-30代。全く違う道だけど、二人ともとても充実した人生で幸せそうです。 そんな人たちもいます。

自信持って

🙂
ままりん
逆説で見れば、これだけお手軽な恋愛が氾濫している中、本当の意味で 恋愛できた貴女は素敵な人ですね。 それだけ、真剣に恋に向き合えることができるのは、貴女がこれからも輝いていける人だという証拠です。 失恋という言葉は”失う恋”と書きますが、 誰かを愛せる心を持った人には当てはまらないと思います。 貴女が感じた心の傷は必ず癒えます。 自信を持って、心から楽しい事に夢中になりましょう。 いずれ出会うであろう、素晴らしい相手が、貴女の本当の 恋人です。

大丈夫♪

😭
ねむー
>恋愛をしないまたはできないという穴を埋めれる幸せってありますか?  恋愛と幸せってイコールではないですよ。  つまんない相手と結婚して、ヤなのに一緒にいないといけないほうが不幸かも。  ひとりになったんだったら、ひとりの楽しみを見つけましょう。  忙しくしていたり、友達と楽しく過ごしてたら恋人なんて必要ないし。  「ひとり」に十分満足して、やっぱ欲しいなーと思ったら新しいのを探しましょ♪  「楽しく輝いているひと」には、異性は勝手に寄ってくるけど。  欲しくなくても(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧