本文へ

こらしめてやりたい!!

レス2
(トピ主 0
041
かばちゃん
ひと
義父の借金癖に困っています。 10年ほど前に自己破産をしたものの、抵当に取られた家を主人と義弟の名義を使って借金をして 買い戻しました。自分で必ず払うと約束したにも 関わらず、結局払えず数年前に同居してくれと 義母に頼まれました。 同居してからは家計の管理は全て主人がしていて 義両親はお互いの仕事の収入のみで生活をしてもらっています。義父はほとんど仕事に行かず、家にいますが・・・。義父の年金+私たちがお金を入れて 光熱費と家のローン、義父の借金を払っています。 義父は義弟の名義のカードから数百万円勝手に 引き出し、何に使ったのか言いません。 私たちがローンを払って、やっと半分くらいにしても また、何処からかお金を借りてきて、「義弟のカードでお金を下ろして払ってくれ」等とふざけた事を 言ってきます。

ランキング

レス

こらしめたい!!続きです

041
かばちゃん
実に今まで自分の借金を自分で完済した事がなく 借りたい放題借りて、どうしようもなくなると 誰かに言ってきます。義母は全く相手にしないので 最近は主人の職場まで行ってお金の貸してくれと言って来たりもします。貸した事はありませんが。 先日、また金を貸してくてというので、(主人の職場まで来て)主人が「うるせぇ~、お前なんか帰れ!!」と行って追い返したそうです。 でも、きっと何処かに借金があるのだと思います。 請求書がバシバシきてますから・・・。 今回は絶対にお金を出さず、自分がせいぜい困ればいいと思っています。 義父とは同居ですが、私達にも義父の借金の返済義務はあるのでしょうか?もう65歳になるというのに 見栄っ張りで仕方ありません。考え方を理解できないし、したくもありません。

別居しかないでしょ

041
よめ
こらしめるのは無理だと思うな。 何度言っても聞く耳を持たないお父様のようですし…。 この際、縁切り覚悟で、別居です。 義母さんにも、責任ありますよね。 甘やかすから付け上がる。 借金を肩代わりするから、又借りる。 一生 治らないでしょう・・ 厳しくてごめんなさい。 あなた達の生活を守るのが一番だと思います。 私は経験者です。義母がそうでした。 今は、別居して少しずつ、お金返してくれてます。 いつまで続くかは期待してませんが、結果は良しと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧