本文へ

男性とのコミュニケーションがうまくいかない

レス0
(トピ主 0
041
MMM
ヘルス
男性との会話がうまくできません。同性とはもちろん会話はできるのですが、男性となると、会話を始めても続かないのです。克服するには慣れだと思って、がんばってトライして話すのですが、うまく会話が成立しないまま、なんとなく逃げるようにその場を去ってしまいます。女性のときのように盛り上がることなんてほとんどなく、楽しそうに話している人をみるととてもうらやましいです。以前流行った『話を聞かない男と地図の読めない女』を読んで、会話の違いを知りちょっとは安心しましたが・・・。会社では仕事の話以外の『雑談』にうまく溶け込めませんし、自分のコミュニケーション能力にがっかりです。どちらかというと、女性の間では笑いをとるタイプなのですが、上司や会社の男性などから、話しを振られて答えることができない自分自身のギャップに、情けなくなります。家族に父親以外男がいないのも問題だったのかなと思いますが・・・。皆さんはこういった悩みを持っている方、克服した方いらっしゃいませんか??

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧