本文へ

自分を動物に例えると♪

レス10
(トピ主 0
041
misa
話題
1 みなさんは自分を動物に例えるとなんだと思いますか? 外見ではなく、中身(性格)で例えてみてください!

ランキング

レス

バッファッロー

041
うみ
昔(といっても大人になってからです) あるサファリパークに行った時に、 バッファローを初めて見て その大きさに吃驚しました。 その横で、飼育員らしきお姉さんが呑気そうに掃除をしていました。 バッファローは、大きな岩ですりすりと背中を掻いて いました。 大きさに吃驚して 一瞬は恐怖だったけど、じっと見てるとなんか、気の弱そうな、でも一回怒ったらどこまでも どどどどどっーーと追いかけて来そうな感じ。 私も見た目は ちょっと小娘には負けないわよ!(負けてるけど)ってきばってるけど、内面はへなちょこ女。 でも怒ったら、どこまでも追い掛け回してやるっ!って 感じです。

ねずみ

041
ラット
昔っから、母に「ねずみのような性格」だと 言われてきました(笑) 理由は、なんかいつもちょろちょろしてるとか すぐ物を溜め込むからだとか。 お金が貯まれば一番いいんですけど(笑) ねずみって、世間一般的には害獣と思われてるけど 見た目だけなら、かわいい小動物だからいいか と思ったりもします。

虫もはいってます。

041
孝正
犬(種類は詳しくないが、痩せていて大柄な犬) カモシカ(走るとカモシカみたいと言われていた) キツネ(顔がキツネ顔だから) カマキリ(顔がカマキリみたいだから) バッタ ウマ(顔が馬面で、大柄で痩せているから) やせていて、顔が細く、目も細い。

なまけもの

041
こもち
こんにちは。 私の場合、 なまけもの。

リス

041
ふう
いっつもびくびくしてて小心者。 でも、フットワークは軽い。 そして逃げ回るのが基本。

041
彩希
気紛れ、気まま。甘えたいときはしっかりあまえて、後ははぷいっとお出かけ。日向ぼっこが大好き、ってのを見てると、私そっくりだなーと思うんで。 友人達の大多数が私のことを虎と言いますが(そこまえ迫力ないっての!)。 元彼は私のことを子鹿と...恋は盲目といいますものね。 今彼はさすが、私のことわかってるだけあって、間髪いれずに猫と答えます。

くま・・かな?

041
ヘッケラー
夜中になんかおなか空いて、冷蔵庫の中をごそごそあさる。冬眠前の熊みたい。 先輩(女性)から「カリメロ君」ってよばれた。カリメロって何ですか? なんかダルくって、だらだら歩いていたら同級生(女性)にドリームキャッチャーのクリーチャーみたいと言われた。何だそれ。

猫です。

041
タマ
気まぐれ、甘えん坊、でも干渉されるのは嫌い。 昼間は寝てばかりいて、夜遊びが好き。 そのまま猫です。 でも外見は犬だと言われます。柴とかそういうの。タヌキっぽいと言われたこともあります。 つまり目が丸いってことなんでしょう。

たぬき

041
たんたん
みなさん、可愛いですね~♪ 私は「たぬき」です。 何故なら化粧を落すと目の周りがうっすらピンクだからです・・。 目の周りの皮膚が弱いらしい・・。 私も「猫」とか言いたいよぉ!

猫のような犬のような・・

041
三毛猫
猫と思う時。 ・寝るのが大好き。 ・ボーッとしているのも好き。 ・人に引っ付くのが好き。 ・動く物に敏感。 ・寒いのが大嫌い。 犬と思う時。 ・他人にすぐシッポを振っちゃう。 ・でも、ちょっと人見知り。 そんな所でしょうか...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧