本文へ

長野県飯田市上郷にお住まいの方(駄)

レス12
(トピ主 1
😀
スキスキ真
話題
こんにちは、私は彼氏が上記の場所に住んでいるためその場所での就職を決めて、現在住んで働いています。  私は、土日休みの仕事なのですが、彼氏はサービス業で平日休みのため会うのは、彼氏の仕事終了後の21時以降の時間帯になり、彼も仕事疲れのためあまり長い時間会えません。土日は私が一人で飯田市の街をあてもなくぶらぶらしています。ただ、飯田市の若者が楽しめる様なお店情報などをあまり知らなく、外出してもすぐに飽きてしまうのです。車は一応通勤手段として持っていますが、運転があまり上手くないのであまり遠くまではいけません。  もし飯田市にお住まいの方で、なにかオシャレな服を売っているお店や、かわいい雑貨屋さん、または一人でも暇つぶしには最適なお店を知っている方がいらっしゃいましたら是非教えてください  ちなみに、私は20代後半、彼氏は30歳です。彼氏は「自分の勤めているお店を軽い気持ちでみに来なよ」と言ってくれますが、それって彼の仕事をじゃましてるみたいで気が引けます。ある意味彼の勤めているお店も雑貨屋さんかもしれませんが・・  

ランキング

レス

上郷で働いています

🙂
とろとろ
こんにちは。スキスキ真さま。 私も上郷で働いています。 飯田は娯楽施設がほとんどありませんので、暇つぶしは厳しいですね・・・ さて雑貨屋さんだとアップルロード沿いのアベニューやブルドック、 またはジャスコ内のママイクコですね。 かわいい洋服だと、好みはわかりませんが、 ロン都で買っている女の子は多いと思います。 可愛いものをお探しなら、車の運転を磨いて ドライブしながら、松本までお出かけしてみてはいかがですか? もしくは、岐阜県土岐市のアウトレットまでドライブしてみるとか。 または発想を変えて、彼が仕事のときは図書館に通ってみるとか。 図書館には雑誌や漫画もありますし(もちろん座って読めるしなにより無料!) がんばって資格取得の勉強をしてみるとか。 トピズレしてしまいましたね。申し訳ありません。

さっそくお店を探しにいってきます

😀
スキスキ真
とろとろ様、さっそくのレスありがとうございます。飯田市にブルドックがあるんなんてまったく知りませんでした><本と私って行動範囲が狭くって。さっそくブルドックに行ってかわいい雑貨をみにいこうと思います。車の運転ですが、一人で遠出するのは怖いのでいつか彼氏が空いている時に助手席に乗ってもらって松本市まで行ってこようと思います。  それと、彼氏の住んでいるアパートの近くに女子高があるみたいなので、暇つぶしに外から眺める程度でも観にいこうかなって思います。

ブルドック・・あったんですね

😉
スキスキ真
こんにちは、トピ主です。 とろとろ様さっそくの書き込みありがとうございます。飯田にもブルドックあったなんてびっくりです。私って本当に行動範囲が狭い! まだ一人では松本まで車では怖くて行けませんが、そのうち彼氏を助手席に乗せて松本まで行ってみようと思います。彼氏はよく松本まで行くそうです。 彼の住んでいるアパートの近くに、女子高や小学校があるみたいなので今度その辺りをぶらぶらと見学に行こうかと思います。彼の住んでいるアパートの近くには結構いろいろな公共施設があるみたいです。

トピ主です

😍
好き好き真
こんにちは、トピ主です。 突然ですが、彼氏の勤めているお店をみにいっちゃっていいと思います? 彼氏の勤めているお店は ハ〇カという贈り物やギフトのお店なんですが・・・仕事中に彼女が自分の努めているお店をウロウロしたら彼氏はモチロン、他のお店の人とかも迷惑だと思いますか?

月刊飯田

🐤
めんどくさがり
月刊飯田を手に入れてください。5月2日発行のようです。コンビニ、レンタルビデオやさん、本屋さんなどにあるはずです。もう知っているかな? 住んでいれば慣れているけれど、都市から来た人にはつらいかもです。

聞いた話ですが、

🎶
スキスキ真一
トピ主です。 飯田市には一二三やのお饅頭が美味しいと聞いたのですが、そのお店はどこにあるのでしょうか?

一二三屋まんじゅう

🐷
すぺらんざ
こんばんは。 飯田市に住んでいます。 一二三屋饅頭はおいしいですよ。場所は飯田市内、中央通り2丁目りんご並木沿いでセントラルホテル向かいですよ。 是非行ってみてください。

誰が書いたか限定できそうだ

🐤
めんどくさがり
長野県飯田市中央通り1丁目15 一二三やさんです。ジャスコでも売っています。一二三や饅頭おいしいですよおお~・飯田はおいしい和菓子たくさんありますう。 まあ、売り切れんうちにジャスコに買いに来てください。

美味しいお店情報もっとお願いします

😀
スキスキ真一
こんにちは、トピ主です。 一二三屋の場所教えていただいてありがとうございます。 すぺらんざ様>りんご並木沿いにあったんですね、そのお饅頭お土産向けにもできますか? めんどくさがり様>飯田には美味しいお菓子が沢山あるんですね。ほかにもあったらいろいろ教えてください。トピのタイトルびっくりです(笑)どこかですれ違っているかもしれませんね。 ちなみに、上郷図書館行ってみました。あまり時間つぶしにはなりませんでした。(図書館関係者の方ごめんなさい)あと、彼氏の住んでいるアパートの近くに、女子高や小学校や飯田高校があるので外からブラ見してきました。自分が通っていた高校や小学校の頃を思い出して、見ているだけでもとても楽しかったです。 他にも観光ポイントやランチに最適なお店があったら情報提供お願いします

一二三屋まんじゅう!

😀
ぴーなつちょこ
通りすがりです。 「上郷」で出てきてしまいました。小さい頃、上郷で育ちました。 空気がやさしい感じがします。暖かいし、飯田弁もなつかしい。 一二三屋まんじゅう、もう何年も食べてない。 食べたいなぁ・・・

そんなに有名なんだ

😀
好き好き真一
トピ主で~す。 ぴーなっつちょこ様>一二三屋のお饅頭ってそんなに有名だったんですね。びっくりしています。  小さい頃飯田市に住んでいたんですね。それは懐かしいことと思います。私はなぜか飯田駅前の雰囲気がなぜか大好きです。飯田駅が最寄の駅ではないのですが(最寄の駅は伊那上郷駅)、なぜか好きです。

お饅頭たべました

😍
スキスキ真 トピ主
おいしかったぁ~♪また買いに行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧