本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クッションフロア~脱臭方法教えてください

クッションフロア~脱臭方法教えてください

レス1
(トピ主 0
はなはな
話題
先週から築3年の1Kで一人暮らしを始めたのですが、クッションフロアのビニール臭が気になり困ってます。 お風呂の換気扇はずっと回してますし、日中は窓を開けての換気もまめにしてます。フロアの拭き掃除も毎日してます。でも独特のビニール臭はなくなりません。つらいです。何か良い消臭方法はないでしょうか? 引越したばかりでお金もないので、少なくともあと2年はこのままここに住む予定です。また、ニオイに敏感で芳香剤や香水は苦手で、短時間でもかぐと気分が悪くなります。 うまくニオイだけ軽減するにはどうしたら良いでしょうか? 教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あり得ない

🐶
Stargather
>築3年の1Kで一人暮らしを始めたのですが、クッションフロアのビニール臭 建築時のクッションフロアであれば、今ビニール臭がすることはないはずです。 もしかして、入居前に張り替えたのではありませんか? 張り替えた新品であれば1~2ヶ月は新品らしいビニール臭が続きます。 時間とともに薄れ、気にならなくなるでしょう。 留守のときは、なるだけ室温が高くなるようにしておき、帰宅時に換気をするようにすると、多少早く消えるでしょう。 もし、古いクッションフロアであれがば、原因は別のところにあるか、臭いそのものが新品ビニール臭ではなく、黴や清掃時の薬品その他に起因する可能性を調査すべきでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧