日本在住です。主人(外国人)がアメリカ在住の女と浮気をしています。今までの話し合いのみで大した解決に至らず主人は女にも会いに行きました。
帰国後は一時反省して戻ってきた感じでしたが長く続かず今は平気でメール、チャットし放題です。やり直すと言いつつ女とチャットしているのを指摘すると逆切れ。結婚指輪を私が外した直後から(彼は随分前に外していますが)彼から性生活も求めてこなくなりました。
私が何も言わないので表面的にはとても穏かな毎日ですが、正に仮面夫婦で状況は悪くなっている一方だと感じています。相手には一度もコンタクト取らずに来ました。相手とのチャットやメールも静観している現状が当たり前になり指摘すると「プライバシーの侵害だ」と逆切れ。金銭的に余裕が出来たら別居したいとももらしていました。意を決してこのような苦しい状況を打破したく、どうにか相手女に慰謝料請求等をしたいと思っているのですが、国が違うと無理だという話しを聞いて指を銜えて見守っている状況です。どう2人に制裁を加え主人の目を覚ますことが出来るのか、法的手段で罰を与える有効な手段、又アドバイス等ありましたらどうぞ教えてください。