本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 子宮内の塊について&都内の良い産婦人科を教えて下さい。

子宮内の塊について&都内の良い産婦人科を教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
041
02
ヘルス
28歳の独身OL女性です。 1週間ほど前に、下腹部の痛み,不正出血,めまい等がありました。 今までに無い症状で怖くなり、産婦人科で検査を受けました。 結果は、"子宮筋腫があります。それは問題無いのですが、子宮内部に1,7cm程の塊があります。これが何だか分かりません。 検査結果は1週間後に出ます。結果次第で総合病院で精密検査して頂きます"と言われました。 今まで婦人科どころか、大病した事が無く、 突然の事で目の前が真っ暗になりました。 自分でも色々調べましたが、結局その塊が何なのか分かりませんでした。 どなたか詳しい方教えて頂けないでしょうか? また、もし検査&手術するとしたら、何処の病院がお奨めでしょうか? 都内(出来れば新宿,千代田区近辺)で上手な産婦人科がある 専門病院、総合病院を教えて頂ければ、と思います。 何卒、情報を宜しくお願いします。

ランキング

レス

山王病院

041
婦人科デビュー
私も通院しています。 女医さんもいるので安心だと思います。 青山一丁目駅で降りてすぐの山王病院なんてどうでしょうか? (正確には山王病院に隣接する山王メディカルプラザに婦人科 はあります。)

杏雲堂病院

041
rururur
御茶ノ水駅の近くです。婦人科では結構有名ですが、それよりそこに入院した友人の推薦と立地条件が決め手でした。入院、手術だと食事も気になりました。 私としてはよい選択をしたと思います。

都内じゃないけど杏林大学病院

041
杏子
三鷹市にありますが、交通の便がイマイチですかね~。 でもここの婦人科は本当におすすめです。私も苦しんで苦しんで杏林に辿り着き、ここで子宮筋腫とってもらいました。設備が充実しているのは勿論ですが、医師、看護師とも優しくておっとりしていて、本当にほっとします。ホスピタリティーがいいホスピタル、案外少ないですよ。入院時にがん治療の患者さんとも同室になり話をききましたが、本当に信頼なさっているみたいでした。診てもらった先生は6,7人いますが、感じの悪い医師は一人もいませんでしたよ。

私も杏雲堂で手術しました。

041
うさうさ
02さま 私も一昨年、杏雲堂で入院・手術しました。 私もほとんど婦人科に行った事がなく、某個人病院から 紹介でした。 知人の情報から婦人科では有名だそうで、私の担当のS医師も確かな腕の先生です。(ただ患者が多く、待ち時間は 長いかもしれませんが、最近予約システムの導入等で解消 しているかもしれません) 02様も突然の事で大変だと思います。 ご自分の気持ちを大事にして良い医師にめぐり合える事を願っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧