本文へ

終わりかけの生理痛

レス6
(トピ主 0
041
カール
ヘルス
21歳のOL女性です。 生理前も痛むのですが、終わりかけ(5日目)の 生理痛がとても酷いです。 吐き気がするぐらいの腹痛で下痢をしてしまいます。 薬(イヴ等)を飲むと痛みは治まります。 私のような不思議な症状をお持ちの方いましたら、 ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

私の場合

041
ぽん☆
わかります!  私もここ数年は生理の終わりかけの方が痛くて。 なんか、ぎゅーっとくる痛みなんですよね。 ひどい時は吐き気を催すほど。。 誰にも理解されず、辛かったです。 その頃から体質が変わって冷え性になりましたよ。 腰痛も出るようになって、さすがに婦人科に 行ってみたら、「子宮筋腫」があると言われました。 東洋医学でいうところの唹血(おけつ)って症状が ぴったり当てはまってました。血流が悪いそうです。 う~ん、納得…。 でもそれって、筋腫があるから? それとも血流が 悪いから筋腫になったのかな? 脅すわけではありませんが、気になるようなら 一度婦人科で診てもらった方がいいですよ~。 痛い時はくるぶし下のツボを押すと少しラクかも。 お大事に~。

あるある!!!!!

041
ゆう
28歳未婚です。あります、あります!終わりかけの生理痛。なんなんでしょうね~。私はここ1年くらいで生理痛や排卵痛、PMSに苦しめられているのですが、昔はなかったのに終わりかけの生理痛にも悩まされています。もちろんひどい下痢にも。ホントいやになりますね。だって月のうち、体調悪い日のほうが多いんですもの!すべて解決するかも!?という期待を抱いてピルを試したのですが、副作用がきつくて4ヶ月で断念。。。今度は漢方薬とか試すつもりです。漢方の効能に「生理前後の子宮の痛み」っていうのを見たことあるので、終わりかけ~生理後に子宮が痛む人もなかにはいるんだと思います。お互い症状がよくなるといいですね!

わかります!

041
生理痛知らずでした
 はじめまして、私は独身のころは生理痛がほとんどなく、結婚して子供を産んでからのほうが生理痛があるようになりました。(この逆の方が良くあると思うのですが)  特に、2日目の多い日より、4日目などのほとんど終わりかけの日に、突然痛くなったりします。  痛くなり方なのですが、必ずお尻が痛くなりそのうち子宮の辺が痛くなります。特にお尻の痛みはたまりません。 肛門の真中がキューーーッと痛くなり、体がそってしまう感じです(痔ではありません・笑)  原因として考えられるのは、私の場合、体が極端に冷えてしまった場合におこりやすいと思っています。  なので、冬は特に生理中は厚手の靴下などを履くようにしています。

分かります~!

041
かな
ちょうど昨日そうだったんです。 なんていうんでしょう、お下品なんですけど最後の一絞りって時に来るんですよ。 私の場合は吐き気と搾り出し痛(笑)です。そうなんだ、私だけじゃなかったんですね。 前はなかったんですけど急に来るようになりました。 でも以前はダラダラダラダラ続いてたのに、この痛さが来るようになってから、「これで終わりね」って感じでパッと終るようになったので、どっちがいいのやらという感じです。

私も

041
ぶん
子宮が最後のひと踏ん張り?してるんでしょうかねぇ? 私も腹痛に吐き気に、薬は手放せません。

トピ主です。

041
カール
たくさんのレスありがとうございます。 私だけじゃなかったんだなって少し安心しました。 やはり冷えからくる痛みが多いいようですね。。 私も年中冷え性なんです。。 生理の日はなるべく冷やさないように頑張っていますが この「最後の一絞り(笑)」はどうも避けて通れないようです。 そのうちこの搾り出し痛がないと生理終わった気がしなくなったりして。。。(冗談です) 酷くなるようでしたら素直に産婦人科に通います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧