結婚当初より夫の行動に怪しい面が見られます。(結婚して半年です)連絡もせず携帯も通じず遅く帰ってきたような日は、何で遅かったのかと理由を聞くと逆ぎれします。私も証拠があるわけじゃないのでそれ以上は聞きませんが、不信感を抱いたまま結婚生活を送っていくことに疑問を感じ、興信所に相談に行きました。
プロの方から見ると、夫は間違いなく黒だそうです。まだ新婚で夫が警戒心を持っていない今のうちに決定的証拠を抑え、本人と両親に調査書を突きつけるのが一番いいそうです。2社に相談しましたが2社とも同じ意見でした。
私もそうしたいと思いますが、興信所を使ってまで夫を調べる、というのはどうなんでしょうか。後から夫や両親から「怖い女だ」と思われないかとか、今後の信頼関係にどう影響していくのか心配でたまりません。また費用の方もA社では50万~、B社では100万~(A社とB社では料金設定が違うため差があるみたい)と、結構します。そんな大金をはたいて夫を調べるのは悲しいけど、夫は今も平気な顔でうそをついているので絶対やめさせたいし…と悩んでいます。
同じような経験のある方、是非意見をお願いします。