本文へ

眉毛のアートメイク・植毛

レス7
(トピ主 2
さくら
近々温泉旅行に行く予定があり、眉毛のアートメイクをやってみようか考え中です。ネットで調べてみると普段のお化粧も時間短縮になるとのことで、かなり気になっています。また最近はアートメイクとは違う、睫のエクステの眉毛バージョンもあるようですね・・? どなたか試された方、感想やおおよその料金など教えていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

眉アート

うるる
2年以上前にやりました。 とても気に入っています。 マシン(施術機械)と手彫りの2種類があります。 最近の技術はわかりませんが、マシンだと少し「彫りました」感がありますね。立体的ではないのです。 手彫りだと1本1本彫っていくので、眉を描いた、あるいは本当の眉のように見えます。 ただし、料金は倍です。 あと半年ぐらいで色足しをする予定です。 最近は薄くなってきたので自分で上から少し描いていますが、元々のラインがあるのでとても楽です。 海、温泉、全く気にせずに入れるので良かったと思っています。 徐々に薄くなりますから、自分の歳に合わせて、また流行に合わせて変化が付けられます。 オススメです。 ちなみに料金8万円でした。手彫りのため。 (この手彫りも特殊な技術で日本でまだ数人しか出来ません。施術してくださった先生と先生から教わった生徒さんのみ。)

アートメイクしています♪

😀
miffy
8年程前に眉のアートメイク、その2年後位に アイラインのアートメイクをしました。 アートメイクは痛いけれど、わたし的には本当にお勧めです♪ でも、上手な方にやって頂けないと消せないだけに 悲惨になるかも。。。ですね。 すっぴんでも変な顔?になりませんよ! 眉毛があるのとないのとでは全く違いますから。 わたしは髪が茶色なので、茶色に近い色を入れて頂いています。 本当に自然で、アートメイクだと思う人はいないと思います。 「眉毛がないから」というと「あるじゃん」と 皆に言われるので、「アートだよ」というと びっくりして近くに来て見るくらい自然です。 眉頭から中部分にはうっすらと毛が生えていますが 眉尻は全くありません。 でも、みんなアートだと思っていませんよ~ 日中はメイクをしますので、メイクをしている顔には 薄すぎるので書き足しています♪ お勧めでーす☆

極道しました

041
花粉症
4年前に手彫りで眉とアイライン上下 もうもう 緊張と恐怖と痛みもどきで散々な思いをしました 今年になり歯医者さんで歯を削る時に使う機械でアートメイクに 挑戦しました 全然痛くない・・・1月はアイライン上のみ 2月眉毛 3月アイライン上下でもう一度しました 大変満足です 朝起きて顔がある(当然ですが) 太く入れてませんが目元がはっきり  化粧はマスカラのみ便利です 将来温泉三昧の旅を 夢見てます 顔を洗ったら眉がずれると言う 悪夢を回避できただけも見っけもんです 評判を聞いて上手な技術者を探してみて下さい

ありがとうございます!

さくら トピ主
うるるさん、miffyさん、情報を戴きありがとうございました。 また昔のトピックに似たようなものがありましたね・・、すみません。 私が検索した時も料金は8万前後でした。 ちょっと高いかな?と思ったのですが、うるるさんのレスを考えると妥当なのですね。 あとは痛みが気になるところです。 彫るのだから、やはりある程度覚悟しておいたほうがいいのでしょうか・・。

温泉は・・・

041
まゆり
まゆとアイライン上下いれてます。 お化粧もとっても楽になって、快適なのは皆さんのレスの通り! 一つだけ気になったのは、 近々温泉へ行かれるそうですが、細菌感染を避けるため施術後しばらくは 温泉には入らない方が良いので、入れるなら早くした方が良いですよ! パーマも同様で、アートメイクの翌日にうっかり予約を入れていて、 キャンセルしたことがあります。 痛みについては、私は気になりませんが、事前に鎮痛剤を1錠飲んでおくと 違うかも・・・と言われました。

痛かった

041
まゆこ
眉は手彫り55000円でやってもらいました。 楽だし、形も自然でとても気に入りました。 でも!私は痛かった+当日はかなり腫れましたよ。 仕事してたので土曜の昼にやってもらいましたが 日曜夜まではひどかったです。 痛さは個人差があるみたいです。 知人は同じ所で施術してもらって全く痛くなかったそうです。

大変参考になりました!

さくら トピ主
花粉症さん、まゆりさん、まゆこさん、レスを戴きどうもありがとうございました。 腫れる可能性があること、温泉で菌が入るかもしれないことなど、当たり前なのにうっかり見落としていました。危ない、危ない。 アートメイクは私の中で軽い印象だったのですが、皆さんのレスで技術者をしっかり選び、心の準備(?)をして施術してもらおう!と思い直しました。 お答えいただけてとても参考になりました。 小町ってすごい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧