本文へ
  • ホーム
  • ●ムダ毛処理ってどうしていますか?

●ムダ毛処理ってどうしていますか?

レス5
(トピ主 0
041
さくら
今までの脱毛体験です。 脱毛ムース・クリームは皮膚が赤くなってしまいピリピリして刺激が強かったのであいませんでした。 脱毛器(ソイエ)は抜く時が痛いのと使用したあと肌が荒れて毛穴から血が出て使用をやめました。 脱毛器(超音波で毛を抜く)は痛みはあまりありませんが 毛を1本づつ抜くので時間がかかり大変なのと使用した後、 毛穴が目立つ感じが嫌でした。 結局、今はカミソリ(ビィーナス)を使って、その後豆乳ローションを使っています。でもやっぱりカミソリを使った後に生えてくる毛はかなり濃く剛毛でチクチクして嫌いです。しかも生えてくるのもすごく早いので毎日そらないといけないので肌に負担がかかる気がします。私の場合夜そっても朝になるともう少しチクチク毛が生えている状態です・泣 やはり永久脱毛するのが1番良い方法なのでしょうか? 悩んでいます。永久脱毛は痛くないのでしょうか? 種類もたくさんあるみたいだし。トラブルなども心配です。 永久脱毛を体験された方で、おすすめの脱毛があったら教えてほしいです。また、永久脱毛でなくてもオススメの脱毛法があったら教えて欲しいです。 最近指毛も気になります。

ランキング

レス

宣伝するわけではないけど

041
剛毛持ち
豆乳ローション使ってます。 私は雑誌にかいてあるみたいに 目で見て分かるほどの効果がすぐでたわけでは ないけれど、一ヶ月使っていたら本当に 毛が生えてこなくなり、生えてきても細くて なんか銀髪?になっていてすぐ抜けます。 抜くのも痛くない。 ビキニラインが髪の毛みたいな太さの剛毛が 広範囲にあったのですがそれもかなり薄くなり、 生えてこなくなった場所もあります。 脇毛に関しては今は一本も生えてこないです。 (わきげだけは何故か元々薄かったからかも) 指の毛も生えてくる速度が遅くなりました。 足などは黒々としていたためまだ結構生えて ますが、細くなってきたし、生える速度が 遅くなりました。 肌に合えばオススメです。 パッチテストをした上で、一度お試しに なってはいかがでしょうか? ちなみにパイナップル入りの物は効果が高いですが 人によっては古くなるにつれべたつくそうです。

どこの脱毛?

041
つるつる
私は毛が少なく、足はほとんどありませんし、腕もすこーししかないので処理する必要がありません。(もちろん眉も薄い) ですが脇はそういうわけにはいかないので、数年前に永久脱毛しました。もう今はらっくらくですよ。 ちなみに私はニードルでしたが、それはもう痛いです。でも未来を思うと我慢できました。結果は満足。 最近はレーザーが流行りみたいですね。 とりあえず安い所を探して(広告ではわかりません。最後までトータルでいくら位ですか?と聞いてください。○○○なんかは80万とかいう噂を聞きました。私は10~15万でした。)対応も良さそうだったらやってみてはどうですか?

永久脱毛賛成

041
かな
わたしは30台の半ばから鼻の下の毛がどんどん濃くなって 男の人みたいになってしまいました。数本ですが。でもすぐ生えてくる、ますます濃いいので永久脱毛をしました。 そのあとわき、ビキニ、まゆすべてを永久脱毛しました。 今は大満足です。いつでもノースリーブを着られるし、顔には黒い毛がぜんぜんないからです。 フランスにいたときに永久脱毛の痛みを和らげる麻酔のクリームを入手しました。それをつければぜんぜんいたくないですよ。

トピ主です

041
さくら
ひざ下の脱毛をしたいと思っています。 カミソリで剃ると本当に剛毛になってきます・・・。 あと、剃るとチクチクして黒く点になっていて、生足にはなれません。。。 レーザーが主流のようですが、医療脱毛(永久脱毛)は、電気脱毛(針)で行うとネットを見ると書いてあります。 小町で脱毛に関する意見などみてみると。ラ○ブニールと いうサロンはクリニックと提携して脱毛を行っているらしく料金もそんなに高くないみたいです。 思い切って予約してみました。 いろいろ話を聞いてみようと思います。 その結果、脱毛するか決めようと思っています。

ニードルで永脱

041
やや
ワキと膝下、指はニードルで永脱しました。 痛かったのは指先。骨の傍で、末梢神経が発達しているからなんですって。 膝下も痛かったけど、もともと痛みに慣れてる部分だし、大したことはありませんでした。 心配したワキも、体調の良い時を選んだため、我慢できないほどではなかったです。 ただ、かなり個人差があるようですが。 費用はトータルでも10万強と云うところでしょうか。 友人のエステティシャンがかなりの凄腕なのでできたのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧