本文へ

迷惑メール受けないようにしたい。

レス10
(トピ主 0
041
yoyoyo
ヘルス
パソコンメールに英語の件名でたくさんの広告メールが入るようになりました。 アドレス変えたくないので「送信者を禁止」したり メッセージルールから「サーバーから削除」をえらんだりしてるけど1日10通以上いろんなアドレス・件名でメールが入ってくるんです。 これらはすべて英語で送信者の名前も英語 ネットサーフィンしたり、宿の予約や品物購入などしているからかな。 アドレス変更するしかないでしょうか???

ランキング

レス

私の場合は・・

041
十六郎
私も一日30通迷惑メールが届いておりました。 アドレス変更しました。英数交じりの長い(15桁中間に数字はさむ)IDに変更したところ一通も迷惑メールがこなくなりました。 IDの設定方法により迷惑メールの受信数が極端に違います。

英文メールは確実に削除できます

041
駆逐艦「雪風」
英文メール駆逐艦「雪風」というフリーソフトがあるのでそれをインストールすれば英文メールをサーバー上で削除してくれるのでメールを受信した時にはもう英文メールは消えています。 ホームページアドレスは http://www10.plala.or.jp/baja250r/ です。TOPページの「技術の時間」をクリックしてください、そこにあります。駆逐すると音がなりますよ。

フリーメール

041
とおりすがり
私の場合、プロバイダに登録してるアドレスは仕事関係の 方にしか伝えておりませんので、友人用、買い物用とhotmail等のフリーメールを取得して使い分けてます。 メールチェックの時少し手間が掛かりますが、仕事用、友人用では 迷惑メールはほとんど入りません。

フリーソフトで・・・・

041
ひぃ
私の場合はメッセージルールで即ゴミ箱行きかな。 他にも、色々スパムメール対策のフリーソフトが あるみたいだから、参考までに。 http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/net/mail/antispam/index.html

私もです

041
あむ
一日に10通以上の英語迷惑メールが届きます。 私もメールアドレスは変えたくなくて(このアドレスで色々と登録してあるので)困ってましたが、最後の解決策はやはり、アドレス変更なのかなと思っています。 原因は不明です。 ただ私は英国に住む友人とメール交換をしていて、その友人が宛先欄に(私を含め)何人かのメルアドを入れて同時にメールをしてきたことがあって、そのせいなのかな?と思っています。 友人には「どこかでメルアドが漏れてるのかもしれないので、そういうメールは遠慮したい」と報告しましたが、もう既に時遅しです…。

メールソフトのフィルタリング

041
imagine
 迷惑メールがいつの間にか来てしまう事ってありますよね。  私の場合、特定の数人(数社?)からのメールが毎日届いてしまいます。  元から断つこともできず、仕方ないのでメールソフトのフィルタリング(自動振り分け)機能を使い、決まった語句(発信者や発信元アドレス等)の入ったメールは受信しても即ゴミ箱行きになるよう設定しています。  根本的解決にはなりませんが、とりあえず日々鬱陶しい思いをせずにすんでいます。

トピ主です

041
yoyoyo
☆十六郎さんありがとうございました☆ 結局、350円の手数料を支払ってアドレス変えました。 アドレスかえると、メル友に迷惑かけるなあと思ったんだけど、送受信するたび30通もの迷惑メールは本当にストレスでした。 アド変えたらぴたっとこなくなりました。 350円でこんなにすっきりできるものかと・・・ それにしてもなんとか迷惑メールをアドを変えないでなくす方法ってないのかなあ。

私の対策

041
TD
私の場合は、「ウイル○バスター」を入れています。 提供される機能に、迷惑メールを自動判定して、タイトルに「[MEIWAKU]」とつけてくれるものがあるので、メーラのフィルタで、[MEIWAKU]がついているものは、直接ゴミ箱へ行くように設定しました。 相変わらず、迷惑メールは届くのですが、ゴミ箱に直行なので、気にならなくなりました。今は毎日何通来てるかも知らないです。

受信時の設定

041
スヌーピー
私も以前は迷惑メールが沢山届いて 困っていましたが、何かで対策を読んで メール受信時の設定を変えたら まったく届かなくなりました。 (何かで読んだのですが) 以前は受信時にメールの内容が表示されるように していましたが、あまりに迷惑メールが届くので 受信時には発信者と件名、日時のみです。 今はまったく届きませんよ。

私はWHOIS!

041
からから
心美(数字)という差出人のアダルトメールに 泣かされました。うっとおしいので、 whoisで管理者の名前を調べて プロバイダに添付メールで 2回ほど直接文句をいいました。 今のところはそれ以来何も来なくなりました。 多分、友達が「やっほー」が大好きでいろいろ使っていて、そこからグリーティングカードなんかも送ってくるので、それでひっかかったものと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧