本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この映画のタイトルを御存知の方いますか

この映画のタイトルを御存知の方いますか

レス11
(トピ主 0
041
ようちゃんX
話題
どうしても見たい映画があるのですがタイトルが全く思い出せません。 ・2001~2004年の間に、どこかのTV局の映画特集番組で紹介されていた。(新作DVD紹介だったか、新作映画だったかど忘れ) ・外国映画(ヨーロッパの何処かの国かアメリカだったと記憶している) ・紹介されていたストーリー内容 ある日夫婦が車に乗って走っていると、路上で女性が暴力を振るわれているところに遭遇。それを見た夫は見てみぬフリをしようとしたが、妻はその女性を助け、そこから話が展開していくといった内容だったと思います。 DVDでレンタルしようと思っているのですが、上記のことしか思い出せないのです。どなたか御存知ないでしょうか。ネットで調べてはいるのですが、なかなかその映画のタイトルまでいきつくことが出来ません。宜しくお願いします。

ランキング

レス

これでしょう

041
oops
フランス映画「女はみんな生きている」だと思います。 監督は「赤ちゃんに乾杯」の女性監督、コリーヌ・セロー。 すでにレンタルにあります。面白いですよ。

多分かなりの重複レス!

041
とくめいじん
それはずばり フランス映画「女はみんな生きている」 です。 いいですよ。結構楽しめましたよー。 私は好きですよ。これ。

分かりました

041
ようちゃんX
こちらのほうになかなか掲載されずにいたので、他の掲示板で訊いてみたところ、タイトル分かりました。「女はみんな生きている」でした。

あ、観ました!

041
りゅりゅ
それ、観ました!とても面白かったです。女性にとっては痛快な内容でしたよ。 フランス映画で原題は『CHAOS』なんですが、くー、邦題の記憶に自信がありません。確か『女はみんな生きている』とか、そういうタイトルだったと思います。 私の去年観た中のベスト3に入ってます。オススメです。

フランス映画

041
よいよい
「女はみんな生きている」ではないかと思います。 去年11月に映画館で観ました。 もうDVDもでてるみたいですね。 でてくる男が皆ダメ男で、女性はたくましい!って 映画ですよ。 女性なら楽しめると思います。(笑)

「女はみんな生きている」

041
Tanya
邦題:女はみんな生きている 原題:Chaos 製作:2001年、フランス ストーリー ある晩、エレーヌ(カトリーヌ・フロ)と夫ポール(ヴァンサン・ランドン)の車に、数人の男に追われる若い女が助けを求めてくるが、面倒に巻き込まれたくないため走り去る。翌日、気になったエレーヌはその若い女を捜し、救急病院でみつける。かなりの重傷。その女ノエミ(ラシダ・ブラクニ)は娼婦で、犯罪組織に追われている。家事と仕事を放り出してノエミを介護するエレーヌ。やがてノエミが告白する意外な事実とは… ですね、きっと。

女はみんな生きている

041
rare
「女はみんな生きている」(原題Chaos)だと思います. DVDもあるようです. http://onna-minna.jp/

「女はみんな生きている」?

041
にゃんがいっぴき
私が観たのは劇場で、2002年だったかな? フランスの映画だったかと。 主にイギリス映画が好きで、フランスのって苦手だと 思っていたのですが(「髪結いの亭主」などが今ひとつで)、 この「女はみんな生きている」や「メルシィ!人生」は面白かったなー。 あ、ホームページも発見! あらすじも分かります。 http://onna-minna.jp/ これで当たりだといいな~。

もしかしたら

041
ジャイアン
「女はみんな生きている」 では無いでしょうか? 私も見てみようかなー?と思ったきり まだ見ていないのですが...。 違っていたらごめんなさい。

女はみんな生きている

041
Suzaku
今年封切りだった「女はみんな生きている」じゃないでしょうか? 私も ちょっと前にDVDで見ましたが、いい映画でしたよ。

ありがとう

041
ようちゃんX
皆さんありがとう。上のほうの私の投稿ですが、それを投稿した時点では、まだレスがついてなかったもので。皆さんの仰ってる「女はみんな生きている」でした。DVDは予約したのですが発送率が低い為、来週あたり届きそうです。映画紹介で見た時も凄く面白そうだったし、見た人の評価も良いですよね。楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧