本文へ

幼稚園の先生と合わない

レス1
(トピ主 0
041
でんでん虫
子供
今、子供の通園してる担任の先生とどうも気が合わないのです…自分が私にお知らせをする用紙をかばんに入れわすれたくせに、逆切れして「書いてあったでしょ!」って怒り口調で携帯に電話してきました。 もともと、最初にお会いしたときに、幼稚園の先生のわりに笑顔のあんまりない人だな…って思ったのですが、週1回だけの慣らし通園だったので、あまり気にせず通園させていましたが…。だんだん、連絡帳のコメントの書き方とか、電話でのため口とかで腹がたってきました。あんまり言うと、子供がいじめられそうな気がして。すっきりするためにも、はっきり園長先生に気持ちをいった方がいいかな…とか思ったり。 もやもやしてます。子供は嫌がりはするものの、バスが来ると勢いよく乗り込んでいってバイバイしてますが…。

ランキング

レス

文句言いましょうよ!

041
せりか
私なら逆ギレされた時点でキレます。 私が住んでいるところは田舎で、地域のつながりとかネットワークが狭いので、あまり目立つことはしにくいのが実情ですが。といっても、幸い今のところはムカつく先生はいませんが。 幼稚園ですよね? 本人にはもちろん、言ってもなおえらそうな事言うのであれば、園長にでもガンガン言いましょう! だいたいそういう先生って、何も言わない(控えめな)親に対しては調子に乗るもんです。 ビシっと言ってやって、初心に戻らせてあげては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧