本文へ

流産後の生理について

レス4
(トピ主 0
041
青空
子供
先月末に9週で胎内死亡と診断されて手術を受けました。 今、流産後1ヶ月経って生理をむかえていますが、初日から生理かもわからないような少量の茶色のもので、2週間以上続いています。前回の流産後はいつもと同じ生理がきて周期も順調だったために、今回の生理が気になります。2週間も続くものでしょうか? 精神的な事が原因かも・・・と気にしないようにしていますが、やっぱり心の奥底では1日でも早く次の妊娠をして出産を迎えたい気持ちでいっぱいです。同じように流産されてからの生理が長期になった方はいらっしゃらないでしょうか?

ランキング

レス

生理か不正出欠

041
こと
わたしも流産後 生理が2週間以上続き 不安になって病院にいくと 生理ではなく 不正出欠でした。 素人の自己診断ではいけません。 すぐ 診察してもらことを お勧めします。 今後の為にも きちんと からだをケアしてあげたくださいね。

たぶん大丈夫

041
まりこ
トピ主さん、辛かったですね。 私も昨年11wで繋留流産しました。 術後一ヶ月で生理が来て、2週間くらいダラダラと続き ましたよ。その次に来た生理は普通でした。私は 医者ではないので絶対大丈夫とは言えませんが、 たぶん大丈夫なのでは?友人も流産後、はじめてきた 生理は多くて長かったと言ってました。

無題

041
とう
一日も早く次の妊娠をしたいのなら、病院へ行って医師に質問したほうがいいですよ。 生理ではなく、不正出血の可能性もあるのでは?

私もそうだった!

041
あ~やん
3月に9週で流産しました。 最初の生理は1ヵ月後にきましたが 普段と違い、なんていうか黒っぽいのが だらだらと2週間続きました。 友人もそうだったと聞いたので 素人判断で病院には行かなかったのですが 次の月以降は正常に戻りました。 が、流産を境に全く無縁だった生理痛・腰痛に 悩まされるようになり、逆に生理前のイライラや不安感 歩くだけで痛いほどの胸の張りから開放されました。 体質を変えてしまうほどのことだったんだな 体のダメージもすごかったんだろうな 病院行ったほうがいいかな(行けばよかったかな) 今更ながら毎月思います。 精神的なものならなおさら先生の言葉で 安心できると思うので、病院に行く事をおすすめします。 青空さんは次の妊娠を望まれているのですね。 私も本当なら来週が予定日でしたので やっと次を前向きに考えられるようになりました。 お互い今度こそかわいい赤ちゃんをこの手に抱きましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧