私は22歳です。家庭では一人っ子です。朝から夕まで働いていますが、父親は現在4時間程度しか働かず、母親は昔から外で働かない状態が続いています。
珍しいでしょうが、父と母のひきこもりによって、私が家に帰ってきても自分達で生甲斐を作れない父と母に悩んでいます。人に生甲斐を求めてばかりなので私も貯金を崩して一人暮らしを始めようとは思っていますが父母は保証人になれません。
私が自分のお金について父母にお金のことは言いたくなく、優しくしたら弱みにつけこまれてしまうので父母の見ている前で自分の好きなようにしています。母が働かないから父も働かなくなるという循環で、自分だけが夕方まで働いています。
今後無職の両親とうまく暮らしていくにはどうすればよいでしょうか?今後、働かない両親から生甲斐や幸せなどをとられるのかと不安です。一人暮らしやルームメイトと暮らすのが最善でしょうか?(人の為に自分がやりたいことをとられるのは情けない人生だと思う)
あと私は現在働いていますが、人に頼られることすごく嫌いになり、人間不信です。今は一人が一番いいです。ずっと独身かとも思います。これを機会にいろんな意見を聞かせて下さい。