本文へ

そろそろ・・・

レス1
(トピ主 0
041
ムムー
恋愛
ちゃんとした恋愛もままならないまま、40才になってしまいました。 今まで恋愛だと勝手に思い込んでいた関係も、あとになってみればただの片思いだったみたい・・・。 相手のことを一生懸命考えているつもりでも、それは自分の都合のいい方へ考えているだけだったり、理想とはほんとうにかけ離れています。 さすがに、そろそろ人生のパートナーが必要だと思う今日この頃です。 やっぱり、一緒に笑ったり、泣いたり、喧嘩できる人がそばにいてくれるっていうのは、財産ですよね。 ちょこっと、幸せになれますように。。。

ランキング

レス

なりますよ。

041
こんにちは。 必ず幸せになりますよ。 だってあなたは素直な方のように感じましたから。 一緒にすごしたり、喧嘩したりする人がいるって財産…って。 そう思えるのってすごい事ですから。 私もあなたから学びました。ありがとうございました。 私事ですが、27年間彼氏がいませんでした。 一見派手に見られ自分でも人には言っていませんでした。その後今の彼と縁あって知り合い付き合うことになったのですが、男の人に対しての免疫がない為勝手な想像、期待が膨らみすぎていて彼には大変迷惑をかけたと思います。(もちろん彼もまさか自分が初めての彼氏とは思っていません) だから最初は喧嘩ばかりでお互いに辛かったです。 「男の人はこうあるべき」「男のくせに何で!!!」 などと思う事だらけで(笑) でも今は彼との付き合いも約2年になり、だんだんと 現実的になることが出来、いい関係が続いています。 あなたのようにこれからの人生のパートナーを持つ 大切さがわかる素敵な方には必ずいい人が現れると思います。 ちょっとだけではなく必ずたくさんの幸せが待っているはずですよ。 その際はまた大手小町で報告してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧