本文へ

畳のシミ(汚れ?)

レス2
(トピ主 0
041
あき
ヘルス
畳の上にカラーボックスを置いているのですが 何気なく移動してみたら、その部分の畳が黒く 変色しています。ここに置いたのは一月ぐらいです。 他にも置いている物があったので確認したら、やはり 下はどれも黒ずんでいます。これってなんでしょうか? 重い物を乗せたヘコミではないようです。 雑巾で拭いても、黒っぽい(緑っぽくもある)汚れが 付く程度で、畳は綺麗になりません。 この畳には物が置けないのでしょうか。ヘコミなら 判りますが、どうして黒っぽく汚れているのか不思議です。部屋のあちこちに(物を置いていたから)そういう汚れがあってショックです。何か良い方法があれば是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カビ

041
なつ
梅雨時に引っ越して、段ボールの整理がつかないまま しばらく置いてたら、その下が変色してました。 カビだと思います。消毒用アルコールでせっせと 拭き掃除して、畳を乾燥させるしかないのでは?

それは

041
蛸入道
カビでしょう。 消毒用エタノールとか殺菌剤を薬局で聴いて買って つけて拭いてみるとよいと思われま

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧