本文へ

海で浮かなくてもサーフィンしたい!

レス4
(トピ主 0
041
無理なの?
話題
私はなぜか海の中で浮きません。 もともと泳ぎもクロールしかできず、平泳ぎが進みません。 こんな私ですがどーーしてもサーフィンがしたいんです!この夏ハワイでインストラクター付で1Waveだけ体験しました。 なにかいい方法はありませんか? それともやはり地道に水泳を習うしかないのでしょうか。。。

ランキング

レス

大丈夫

041
サーファー
ボディーサーフィンじゃ有りませんよね?。 板を使うなら何の問題もありません。でも、浮力って判ります?。体重によって必要な浮力がある板を使えばちゃんと浮きますよ。 ショートよりもロングボードの方が楽ですが、持ち運びや保管が大変ですね。ボディーボードって手もありますね。 ちなみに、ウェットを着ると浮力が増します。ですから、動きにくいのですが板なしでも体が浮きます。

大丈夫!!

041
ミサ
 こんばんは。私はヘナチョコボディボーダーです。私ももともと泳ぎは苦手で、平泳ぎやクロールは一応できますが、長い距離を泳げません。でもサーフィンに関して言えば、海が好きで、水を怖がらなければ泳ぎに自信がなくても楽しめると思います。トピ主さんはショートですか?ロングですか??海水浴と違って、ボード(浮くもの)をリーシュコードで体につけてするものだし、自分の実力に合った波を選んで入れば問題ないのでは??ハワイ、いいですよね~。私はヘナチョコなので、ワイキキのメローな波が大好きです!早くまたハワイ行きたいな~♪

???

041
ぐるくん
サーフィンすればあ? 別に泳げなくても波乗りやってる人いますよ。 だって、板が浮き輪替わりになるんですから。 それに海水で人が浮かないなんて、聞いた事ないですよ。人は必ず浮きます。 まずは波乗りをする友達を見つけてはどうですか? 勇気をだして、ショップに行き「始めたばかりなので 連れて行って欲しい」と正直に話せば大丈夫! 最初は辛い事の方が多いけど、立てるようになった時、横に滑れるようになった時、絶対はまりますよ。 夕日が透けて真っ赤な波に乗った時、風は水温で季節の移り代わりを感じたり、波乗りやってなきゃわからない事がたくさんあります。 波乗りしだすと不思議とね、小さな事にこだわらなくなります。妙に気分がハイになるし。絶対、やらなかった人より沢山の事を経験できます。頑張って!

え~っと・・・

041
あちゃ
基本的にサーフボードは浮力があるので、浮くことはできますが、 泳げないのは厳しいです。 やはりある程度波のあるところでしか波乗りはできません。 となると、いつ、サーフボードから落ちてしまうか、またまた波に巻かれると いうこともあります。 一応、板が行方不明にならないように、リーシュコードというもので、板と自分の足首とをつなげてますが、 やはりある程度泳げないと危険だと思います。 なんせ、一歩間違えれば命の危険につながるスポーツですから・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧