仲良くしている同期の友人が居ます。気になる事があって、皆さんの意見を聞かせてください。私と彼女は仲が良いので、お互いの恋愛話もしています。
彼女と、彼女の友人、私とで食事をする機会があった時、私と彼女の友人は初対面なのですが、私のコレまでの恋愛、暮らしぶり、何気ない一言など、よく知っているんです。「話はよく聞いてるよ~」と。逆に、私も彼女の友人の恋愛話などを聞くことがあります。
決して悪口を言っているわけではなく、話のネタなのでしょうが少々気になってしまうんです。友達だから・・・と相談したことを、初対面の人に知られていた時の恥ずかしさといったら!今は彼もいないのですが、それもいろんな人が知っていたり、合コンどうだった?と聞かれたり。初対面で、もう会うことも無い、または今後仲良くなれそうなら良いですが、時々他の同期も知っていたりして正直腹立たしい。ただの噂好き?
角を立てずに、やんわりと気持ちを伝えたいのですが、こんなことを気にする私のほうが変なのかしら??