半年ほど前、同棲2年になる彼がお給料も待遇も良かった大手の会社を辞め、「自分でビジネスをする」といいだしました。私は、彼のやりたいようにやればいいと思ったし、応援もしてきています。
ところが、最近になって不満や不安が大きくなってきてしまいました。
彼はずっと家にいるので、休みの日でもかまわず仕事。夜中まで仕事をしていて朝方寝る生活を抜け出せないらしく、ほとんど一緒には寝ていません。
食事も、彼が部屋で仕事をしていれば私は一人で食べます。
お金がないから以前みたいに二人で外食や旅行もかなわぬ夢。(時々私のおごりで外食はしますが、私もそれほど高給取りではありません)
自分の父親が安定したサラリーマンだったこともあり、今の彼の生活を比べてしまうと金銭的に将来が不安です。
また、この先もプライベートと仕事が常に入り交ざったような家で一緒に暮らしていくのかと思うと、自信がなくなってきてしまいます。
もし現在同棲中の彼氏やダンナ様が家で仕事をしている、という方がいらっしゃったら、心構えや、小さなことでもいいので経験談などを聞かせてもらえませんか。
よろしくお願いします。