現在21歳の大学3年生です。ご意見を聞きたく投稿させていただきました。
私の彼氏は彼女である私を自分の友達に紹介したがります。でも私はあまり紹介されたくないのです。自分で言うのも何ですが(笑)私の彼氏はよくモテる人です。ノロケになりますがとても優しく尊敬のできる私にはもったいない人だと思っています。
それゆえに自分に自信が持てず、彼の友人にも「お前の彼女こんなん?」と思われそうで怖いのです。また彼の昔の彼女と比較されるのも嫌です。彼は地元で、私は地元を離れて一人暮らしをしているので彼の友達に会うと完全に蚊帳の外のような気分になります。彼自身は紹介したり、一緒に遊んだりしたいのらしいですが、どうしてもそういう気になれません。
友人には「彼が紹介したいって言うんだから自信持ちなよ!幸せなことだよ?」と言ってくれています。でもどうしてもアウェイ感を持たずにはいられません(笑)彼の友達は彼の友達なのでそこに自分が入って遊ぶのは何かが違うと思うのですがなかなか彼にはわかってもらえません。彼は私の友達とも友達になりたいと言います。私にはその気持ちが全く分からないのですが・・。皆様はどうでしょうか?