昨年、兄が結婚しました。
幼い頃から兄妹仲は良い方で、今でも兄は私の自慢の兄ですし、友人からも「家族仲(兄妹仲)良いよねー」と言われています。
そんな兄が、4年超の遠距離恋愛の末に結婚。
自慢の兄を見初めてくれ、年に数回しか会えないのに待っていてくれたこと、義姉にはすごく感謝しています。
それに、昔から「お姉さん」が欲しかった自分はすごく嬉しいのです。大好きです。
で、そんな義姉とは仲良くさせてもらっています。と、自分では思っています。
実家に集まる事がある時に一緒にご飯を作ったり、ゲームしたり、ペット自慢をしあってみたり……。
そんな折りに、ふと思い出した「兄の昔のエピソード」を言いそうになります。
兄本人や母と「昔こんなことがあったよね」と昔話をするようなノリで、小さい頃はこんなことしていた、とか。××が好きで、よく作って欲しいと言われていた、とか。
そんなふうに、『自分の知らない(過去の)夫の話』を義妹から聞かされるのは不快でしょうか。
人それぞれなのは重々承知の上で、色んな方の「私はこうです」を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。