10月末に大学時代の先輩の結婚式があります。私は24歳ですが、披露宴に出席するのは初めてで、とても悩んでいます。過去のものも読ませて頂いたのですが、もう少し助言頂ければと思い投稿させていただきます。
服装は黒のベロア素材のノースリーブワンピースを考えていたのですが、披露宴は3時半からなので、肌の露出は控えた方がいいのかと思い、現在長袖ワンピにするかどうか考えています。ただ、黒で長袖ワンピ、というと暗くなり過ぎてしまうかな、と悩んでいます。
また、私は会場から電車で30分程のところに住んでいますが、そういう場合、行ってから着替える方が良いんでしょうか。家からそのまま披露宴の格好で、というのは非常識でしょうか。ノースリワンピにコートを羽織っていって、会場で預けた方がいいのでしょうか。
行ったことのある友人等に聞くと、会場内は結構冷房が効いていて寒いとか。それでも私くらいの歳だとノースリにストールが多いとか。いろいろ聞いて、ますます悩んでいます。10月末のお昼の披露宴。どのような服装が適当なのでしょう。長くなって申し訳ないです。何がご助言頂ければと思います。お願いします。