本文へ

心療内科の先生を紹介してください

レス5
(トピ主 0
041
学生
ヘルス
大学生です。 学校生活、特に人間関係と勉強について悩んで体調を崩しています。 大田区多摩川線矢口渡近辺または通える範囲で信頼できる心療内科の先生を探しています。 ご存知の方がいましたら教えてください。 もし可能ならば慶応病院出身の方 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大学から紹介してもらう

041
うし
紹介状なしで行くのは敷居が高いかもしれませんが、ご希望の慶応大学病院の心療内科(あるのでしょうね)を受診して、そこの先生から紹介してもらうというのはどうでしょうか。 しかしなぜ慶応大学出身の先生がいいのですか?(すみません、関係ないことですがちょっと気になったので) とにかく、お大事に。

レスがついてないようなので・・・

041
匿名さん
こんにちは。 あなたの大学には,専門の心理士がいるような 学生相談室はありませんでしょうか。 もし,あるようでしたら 学校生活で悩んでおられるとのことなので まずは,相談室に相談されてはいかがでしょうか。

慶應病院ではないが

041
おば
あくまで参考までということで。。。 評判の良い先生らしいです。 http://www.kinebuchi.org/index.shtml

ありがとうございます

041
学生
実はK大生で相談室もありますが、事務的に大学病院を紹介されるだけで、親身になって話を聞いてくれる先生が欲しいのですが。

レスを読んで

041
匿名さん
「事務的に」という部分が少々引っかかりますが 相談室にて大学病院を紹介されるのには,もしかすると それなりの理由があるのでは,と思われます。 紹介に沿って,大学病院を受診されてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧