本文へ

彼に話していいものかどうか

レス3
(トピ主 0
041
ハロウィーン
恋愛
はじめまして。 彼も私も30代前半の社会人です。 彼は奥さんを2年くらい前に亡くしています。子供はいないです。私と付き合って1年になります。 彼は気を遣っているのか、私に過去の詳しい話はしません。私も聞けずにいて、なかなか深い話もできずに時が流れてしまいました。私は彼が大好きで結婚願望があるのですが、彼は奥さんを亡くしてからそんなに経ってませんし、自分から結婚したい意思を見せたら相手が困るかな、と毎日悶々としております。「君のことは大事にするよ」とは言ってくれているものの、「結婚」その他「将来こうしたい」という話はいっこうにでてきません。自分から話してもよいことでしょうか? また前の奥さんのことを考えると、複雑な気分になりどうにもならなくなります。。誰が悪いわけでもないのに。 とりとめの無い文章で申しわけございません。 似たような状況を体験されている方がいれば、どのようにその気持ちを整理し乗り越えていかれたのか、その他の皆様からもご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

え~

041
新婚@半年
 奥さんが亡くなって、一年後に新しい彼女。  二年で再婚・・・そんな男性嫌ではないですか?そんな好き、愛してる程度で結婚なんかしたくないです。  しかし現在、結婚や将来について話されないのは、まだお相手の中で気持ちの整理が付いていないということではないでしょうか?  男性の方が繊細です。  あなたがお相手と早く一緒になりたい気持ちはわかりますが、長い眼で様子を見て差し上げたら良いのではないでしょうか?  自分の気持ちを優先させては振られてしまうかもしれませんよ。

前妻の影を完全に追い出すことはできない

041
チューン
妻を亡くした人の後妻になった人は、前妻の供養を夫と共にすることになりますが、こだわりなく、できますか? この覚悟がなければ、告白するのは、待たれたほうがいいと思います。 >前の奥さんのことを考えると、複雑な気分になりどうにもならなくなります。。 トピ主さんは、まだ、覚悟ができていないような気がしましたので、書きました。

ありがとうございます

041
ハロウィーン
お返事ありがとうございます。 そうですね、長い目で見ないといけないと思います。それが理想なのだと頭ではわかっているのですが、 たぶん、年齢のことも相まって気持ちが急いているのだと思います。今はきちんと受け入れる覚悟はないと思います。 ただ、頭に何度も浮かんで、気持ちが沈み、揺らぐのをどう乗り越えていけばいいのか、どのような考え方をしたら気持ちが落ち着くのか、参考意見をお聞きしたいのです。それが一番の自分の課題だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧