本文へ

妊娠初期の腰の痛み

レス4
(トピ主 0
041
みぃ
子供
病院でタイミングを診ていただいて排卵日から数えて4週4日になります。5週に入ったら病院に行こうと思っているのですが生理予定日頃から腰痛があります。お腹がせり出してくる頃の腰痛はわかりますがまだ心拍も確認前での腰痛は繋留流産の場合があると聞いたことがありとても不安です。前回は死産してしまったので今回は慎重に・・・と思っています。 妊娠初期での腰痛があったけど無事に乗り越えた方その後の経過を教えてください。お願いします。

ランキング

レス

ありました。

041
ゆり
妊娠2ヶ月から腰痛に悩まされました。 特に初期は動けなく、夫に抱きついて 病院行きました。 病院では「お腹が大きくなる準備の一つ」 といってシップをくれました。 出産は大丈夫でしたよ。 でも、心配なら病院に行ったほうが良いですよ。

生理痛のような下腹部の痛みはありました

041
こもも
妊娠21週の妊婦です。経過は順調です。 私は、排卵以降ずーっと生理痛のような痛みがありました。下腹部が重いような違和感があるような痛いような…。 最初は、気になって仕方がなかったのですが、6週頃から酷いつわりが始まり、それどころではなくなりました(笑)。 5ヶ月の後半になって、やっとつわりも終わり、気が付いたら下腹部の違和感はなくなっていました。 その代わり、胎動が始まりました。 現在は、たまに腹回りの筋を引っ張られるようなピリピリした痛みを感じます。 (足の付け根やわき腹、胃の辺り、お尻の奥等) 気になったら、Drに聞くのが一番ですよ。 私も聞きました。安心できますよー!

私も同じ頃にありました。

041
ももんき
3日間ほとんど寝たきりでした。 ネットで検索したら子宮外妊娠だと腰痛があるって 書いてあったので、先に無事出産した友達に 電話して聞いたところ「私もあったよ~」って 言ってました。 ちなみに私も先月無事に出産しました。

たしか私も・・・

041
sakura
トピさん、妊娠すると些細なことでも 気になりますよね。 でも、今は医学が発達していますから、 おおらかな気持ちで過ごしてくださいね。 腰痛用のシップ薬にしても、 産婦人科のお医者さんから頂いてくださいね。 胎児によくないのが市販で出回っていますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧