本文へ

リゾートホテルのバーの服装

レス3
(トピ主 0
041
ハットピン
話題
はじめまして。 来月に初めて一人旅でリゾートホテルに 行くことになりました。 眺めの良い部屋なので夕食はルームサービスです。 バーでカクテルでも楽しみたいのですが、服装が分からず 困っています。 ドレスアップはどの程度すればよいのでしょうか? ワンピース程度だと思っていますが、どうですか?

ランキング

レス

ホテルしだい

041
s
ホテルしだいですので一概にはいえませんが、リゾートホテルは街中のホテルよりゆるやかであり、バーはレストランと違ってうるさいことは言わないというのが大体の傾向だと思います。 私なら普段着のまま行っちゃうか、オシャレなバーで雰囲気を楽しみたいという意味では、リゾートっぽい雰囲気で大人っぽいワンピなど着てみるかも。

国内でしょうか?

041
うさぎ
海外だとわかりかねますが、国内ならワンピースで大丈夫だと思います。 リゾートといっても、私は会員制リゾートホテルしか知らないのですが(知人が会員で私はビジターですが)、かなり高級で、数件あるうちの一部のホテルはドレスコードがあります。レストランは男性はネクタイ着用、サンダル禁止。女性は特に言及されてませんが、当然それに見合うきちんとした服装です。バーも同じだと思います。 でも国内リゾートなら、都会のホテルでもおかしくない程度でよいみたい。リゾートですから、変に格式ばるのもおかしいし。 会員制なのでリッチそうなマダムが多いですが、さらっとお洒落してる方が多いですよ。カクテルとともにお洒落も楽しむつもりで行かれてもいいと思います。楽しんでいらしてくださいね。

こんなファッションはいかが

041
けっこう仮面
一人でホテルのバーを利用ですか。 だとしたら、カウンター席になりますね。暗めの照明に映える素材の服と足がキレイに見えるおしゃれな靴をお薦めします。 ベロアのカットソーにアシメトリーなシフォンのスカートにインパクトのあるパンプスやミュールといった組み合わせはどうでしょうか。 手許も目立つ場なので、マニキュアとブレスレットもお忘れなく。 ただ、エスコート役の男性がいないのですから、あまりフェミニンになりすぎず、キリッとした印象をもたれるファッションを心がけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧