高校の大親友ですが、彼女とはお互いの環境が変わっても友人関係を続けてきました。ですが最近もやっとする点が多いです。
遊ぶ約束はドタキャン、行けても奢ってと言われ(彼女は実家暮しのフリーター、私は一人暮しの正社員)、奢った翌週に彼女は海外旅行に出かけました。
「彼氏と別れた、誰か紹介して」と言うのでコンパを設定しました。来てはくれましたが「よりを戻した。彼がダメと言うなら来ないつもりだった」と言われました。ドタキャンだったかもしれないことを教えてくれなくても・・・。
その彼氏が浮気性で、心配でしたが彼女が好きなんだしと思って前向きに相談に乗りました。ですが月1回は「別れた。死にたい」すぐに「よりを戻した」と振り回されます。
そういえば今まで一度も誕生日プレゼントを貰っていません。(私はあげています) そういえば秘密をばらされました。こんな昔のことまで思い出します。
いま人間関係に恵まれ、周りの人にとても大切にされていると感じます。その反動で彼女との関係に疑問を持ちます。
高校時代は本当に多くのものをもらいました。彼女と距離をおくのは私の我慢が足りないのでしょうか?