はじめまして。大きい病院の口腔外科の先生に恋に落ちてしまったお話です。
私は先生の放つマイナスイオンのようなオ-ラがとても好きで、あれだけ歯医者嫌いだった私が先生が担当してくれるようになってからは、精神が常に落ち着いて過剰に緊張したりする事もなくなりました。
この人と一緒にいると癒されるなぁ・・・と思ったのがきっかけで、ある日、私から先生のメルアドを聞き、その日から私達のメール交換は始まりました。メールは毎日で、メールの内容は少しずつ過激になってきて、「今すぐ飛んでいってあなたにハグしてあげたい!」とか、最近では、その日の仕事の話、癌の手術を再手術しそれ以来大事な部分が立たなくなってる、など、かなりプライベートな告白を聞いてしまったのです。二人の仲がすぐにでも始まりそうな程接近した時、突然先生からメールがきました。『約束して欲しいことがあります。
例え貴方と別れる事になっても治療には普通に来て下さい。自分にとって家族は絶対的な存在です。貴方が悲しい思いやつらい思いをする事になるのでは?それでもよければ月曜日に会いましょうって。これは完全に遊びですよね?
その後も毎日メールが来ます。