ちょっと面白い(珍しい)職業だね~と言われる方、あるいは、どうやってその職業にたどりついたのか一般人に不思議に思われるような職業についている方に質問です。
どうやってその職につきましたか?
最初から、その職業になろうと思ってたどりついたんですか?それとも流れ流れて偶然?
世の中には、“けっこう楽しそう…どうやったらなれるんだろう?”と思うような、不思議で楽しそうな職業がけっこうあるように思います。
(もちろんどの職も大変なことはあるのは承知ですが)
例えば、高架線の上で電線を結んでる皆さんは、強く望んだ結果なったのでしょうか?
パスパートに入出国のハンコ押す皆さんは?(単なる人事異動?)
ちなみに、私は海外企業の現地採用でオフィスで働いています。
日本の会社をあまりの激務で辞めてから、休暇で海外の語学学校に来て、そのまま現地の大学に行き、そしてたまたま求人があったので応募したら採用されて早5年…
生まれ変わったら、よく成分分析なんかやってそうなところとか、培養士さんとか、理科科学っぽいところで働いてみたいな~理系の頭脳持って生まれたらなれるのかな…