本文へ

法令線にたまるファンデ

レス4
(トピ主 0
041
うるる
こんにちは。 私は20代前半の女の子です。 ここ一年、非常に悩んでいることがあります。 それは法令線。 よく笑うせいなのか、メイクして1時間もたつと、 笑いジワの所に、ファンデーションがよれて、ファンデが線状になって、ますます目立ってしまいます。 まわりの同い年の友達を見ても、こんな風になってはいないし・・・・。自分の母親ですら、そんなことにはなってないし・・・。 もちろん、夜はシワ対策のクリーム塗ってるし、メイクは口回りはよれやすいから薄めに・・・って頑張ってるのに、よれるよれる。 同じような悩みをお持ちで、克服された方、いらっしゃいましたら、アドバイス頂けたら嬉しいのですが・・・。 よろしくお願い致します!!!

ランキング

レス

サプリが効きました

041
ゆう
26歳ですが、私も10代の頃から法令線があってメイクした時は(メイクは薄いです)トピ主さんと同じように悩んでました。 それが少し前からファンケルのコエンザイムなどをとるようになってから、すごく顔にハリが出てきて法令線もほとんど気にならないほどになりました。 ちなみに青汁なども飲んでるので、その効果もあるのかもしれないですが…。サプリに頼るというわけではないのですが、内側から変えるのも一つの方法かもしれません。

コラーゲン

041
ふしぎ
コラーゲン原液って売ってますよね。わたしはそれで一晩で法令線が消えてびっくりしました。お試しください。

私も知りたい!

041
もみじ
下がってしまったのでレスしました。 私もぜひ知りたいです。 でもレスがつかないということは なかなか解決法がないってことなのかな?

私も以前そうでした。

041
ワン
はじめまして。私は22歳のワンです。 私も以前、笑うとファンデーションがよれてしまい、鏡を見る度に「シワが目立つなぁ」と思ったことがあり、かなり悩んでいました。 化粧品を購入するついでに、販売員の方に相談してみたら、「下地を塗る前に保湿クリームを塗るといいですよ。」と言われ、実践してみたところ効果があらわれました。 下地を塗る前に保湿クリームを塗っておくとしっとりとした肌になりファンデーションもフィットしている感じになります。 (私は乾燥肌なので、ファンデーションが浮いてしまい肌にフィットしていなかったのが原因のようです。) この方法は良いですよ☆ 是非、試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧