本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 絶縁メールもらった元彼に再会する時の心得教えて下さい

絶縁メールもらった元彼に再会する時の心得教えて下さい

レス18
(トピ主 0
041
悩み中です
恋愛
友達以上恋人未満の年下男性(23才)から7月末に絶縁メール(友情が終わる)のようなものをもらいました。 理由としては、私が仕事以外でも高飛車で嫌なことと、彼は学生なのですが私に奢られてばかりで彼自身が惨めな気持ちになったと言う事です(女友達に指摘され目が醒めたと言います)。 また、私が彼を怒ってばかりで私が彼を好きではなくなったのかともメールで言ってました。 それと、彼の必要な生活リズムが私によって無視され続け、私が彼の生活を壊したともありました。 私自身は高飛車や怒っているというつもりもなく、よかれと思ってやっていたこと(彼自身も友達に言われるまでは疑問を抱く事もなかったと言います)が、価値観の違いで迷惑を掛けた事は謝るという旨のメールを送ったのですが返事はありませんでした。 その一月後、彼の誕生日に花の鉢植えとお祝いのメールを贈りましたが返事はありませんでした。 長くなるので続きます

ランキング

レス

そのままで

041
さわ
続きを拝見していないのですが。 これまでの男性とのお付き合いで、同じ理由が原因で壊れていったというのなら別だと思いますが、そうでなかったのなら、彼とは合わない関係だったと思います。 人の気持ちを考えるというのは大切なことですが、意識して合わせるとは続かないことと私は思います。 もしも縁があれば必ず繋がりますから。

トピ主・続きです1

041
トピ主です
人一倍強い彼のプライドを傷つけたのと彼自身の心変わりもあるのかもしれません、友好関係の修復は難しいと思い、もう彼とのことは忘れようと思った矢先のこと11月初めにその彼が私も参加する会合に来ることを人づてに知りました。会合に集まる友人達はまだ私達が仲の良い友達同志だと思っています。 ただ彼自身、都合の悪い事は人のせいにする傾向があり、人に意見を流されやすいわりに頑固で年の割に子供っぽいのでいずれ破綻は来ただろうとも思います。 反面彼には尊敬出来る面もあり、私自身気付かなかった部分を彼に指摘され反省もしています。 また今後仕事先でお世話になる可能性があるので、たとえ彼が私と関係の修復を望まなくても私としては会ったら謝って今の気持ちを正直に伝えたいと思っています。ですがこちらが絶縁された手前、話し掛けられない限り話しかけるべきではないのでしょうか。

トピ主・続きです2

041
トピ主です
また謝罪を伝えるにしてもメールで先に謝罪の旨を伝えるべきか、会ったときに直接言うべきか迷っています。あるいは会合では何ごともなかったかのような態度で普通にしているべきなのでしょうか。 いずれにしても私の存在でこれ以上彼に不愉快な思いをさせたくない(メールの返事がないのでよっぽど嫌で関係を断ちたいのだろう)という気持ちもあります。 どのような態度でいるべきなのか、同じような経験がお有りの方、そうでない方もご意見お聞かせ下さい。 読んで下さってありがとうございます。

挨拶だけ。

041
匿名
再会とは何かの集まりでどうしても顔を合わす可能性があるということですか?それだったら普通に挨拶だけしたらいいのでは。無視されても気にしない!相手も若いとはいえ相当に無礼なやつですから。未練があるように読み取れましたが、あなたはもう関わらないほうがいいと思います。中途半端で始まってもいない関係だったのですよ。仲良くしたかったら彼のほうから連絡来るでしょう。続きが見つからなかったので的外れなレスだったらごめんね。

読んでいるだけで薄気味悪くなりました…

041
モーさん
 申し訳ないけど。  とっくのとうに絶縁されているのに、未練たらたらで気持ち悪い。ストーカーと変わらなくなっていませんか?  もし私が貴女の元彼だったら、「別れて良かった…もう二度と会いたくない。顔を見るのも嫌。」と思いますよ。  某女優(歌手)の方で似たような女性がいましたよね?未練たらたらの姿はハッキリ言って醜かったです。吹っ切った後は少しずつ元の姿に戻っていました。  今頃、「何であんな男にこだわっていたんだろ?馬鹿みたい(笑)。」と思っているかもしれませんね。  今の貴女は前者の状態。くれぐれも事件を起こさぬよう御注意を。

1号

041
ぼーりんぐ娘
 素直に、「高飛車でした。ごめんなさい。」ってあやまるのはでうっすか? 力むと余計な気持ちが入ってタカビに映っちゃうかも。「~君かっこいいから」とか自尊心くすぐってあげて、ちょっと、弱味も見せて絶縁されると、悲しくて~な視線とオーラがあったらコロっと逝くかも、、  あ、これは僕みたいにあまり脳みそにしわとか無さそうな男にのみ有効なのかもしれないですけど。

最後まで読んでいませんが

041
桃色小町
彼は絶縁するって言ってるんでしょ? それなのに、なぜ誕生日のメールや プレゼントを贈るのでしょうか? 彼はとっても迷惑していると思います。 ハッキリ言うとウザがられているでしょう。 やっぱり、絶縁するってハッキリ言われるって よっぽどだと思うんですよね。 普通、その前に態度に表したりするでしょう? それにも一切気づかずに 逆に彼は友達に唆されているって 思い込んじゃって追い続ける。 でも、これ以上付きまとうと ハッキリ言って「ストーカー」と言われても 仕方ないでしょう。 どうして自分が振られなくちゃいけないのか 納得がいかないのかもしれませんが、 「大人の女の魅力がわからないなんて 彼もまだまだ子供ね~」と思って諦めましょう。 年上の女なのに(年上だから?) 年下のまだ学生の彼にすがっちゃうなんて ちょっと見苦しいよ。 さ、もっとイイ男さがしましょう!

たぶん・・・

041
koi
たぶんもう、再会はないと思いますけど・・・。

続きです1

041
トピ主です
続きです。一度投稿したのですが反映されないようなので再投稿します。 人一倍強い彼のプライドを傷つけたのと彼自身の心変わりもあるのかもしれません、友好関係の修復は難しいと思い、もう彼とのことは忘れようと思った矢先のこと11月初めにその彼が私も参加する会合に来ることを人づてに知りました。会合に集まる友人達はまだ私達が仲の良い友達同志だと思っています。 ただ彼自身、都合の悪い事は人のせいにする傾向があり、人に意見を流されやすいわりに頑固で年の割に子供っぽいのでいずれ破綻は来ただろうとも思います。 反面彼には尊敬出来る面もあり、私自身気付かなかった部分を彼に指摘され反省もしています。 また今後仕事先でお世話になる可能性があるので、たとえ彼が私と関係の修復を望まなくても私としては 会ったら謝って今の気持ちを正直に伝えたいと思っています。ですがこちらが絶縁された手前、話し掛けられない限り話しかけるべきではないのでしょうか。

続きです2

041
トピ主です
長くなって済みません。続きです。 また謝罪を伝えるにしてもメールで先に謝罪の旨を伝えるべきか、会ったときに直接言うべきか迷っています。あるいは会合では何ごともなかったかのような態度で普通にしているべきなのでしょうか。 いずれにしても私の存在でこれ以上彼に不愉快な思いをさせたくない(メールの返事がないのでよっぽど嫌で関係を断ちたいのだろう)という気持ちもあります。 どのような態度でいるべきなのか、同じような経験がお有りの方、そうでない方もご意見お聞かせ下さい。 読んで下さってありがとうございます。

もと彼?

041
ユカリ
「元彼に会うための・・」って言われてますけど その彼とは恋人どうしじゃなかったんでしょ。 だったら「元彼」じゃないのでは?? 細かいこといいますけど、恋人じゃなかったのに 彼女づらするのって、無神経な感じがします。 彼は、あなたのそういうところが嫌だったんじゃないのかな?? 付き合っていたのなら、復縁もアリかと思いますが 終わった友情には、復活はないと思います。 あんまりしつこくしないほうがいいんじゃない?? 相手が年下クンだと、特に。

一度謝ったのだし

041
ヘンヘン
あまりしつこくするとかえってこじれますよ。 トピ主さんは落ち着かないかもしれませんが、大人ならここはぐっとこらえなければならないです。 知り合ったばかりの頃の、白紙の状態にもどったつもりで接したらいかがでしょうか。 必要以上に話しかけることも、無視することもなく。 その状態が続いて消滅するようだったらそれまでだったということですし、縁があればまた普通に話せるときもくるでしょうから。

自分を見つめよ!!

041
かおなし
相手の事を批難した時点で、高飛車でしょ? 第一、高飛車女は自分が高飛車であると認識できない。 わざわざ会うなら、会わない事だね。

元彼?

041
はじ
横ですが・・・ 恋人未満だから、元彼ではないですよね? トピ主さんはその男性のことを恋人相当で見ていたのは 文脈から分かりますが、向こうにはその気が無かった それだけの話では?

何もしない方が

041
うららん
彼の気持ちを考えるなら普通に接するのが一番かと。 普通に挨拶をするぐらいでいいのでは? 今更何を謝るんですか? これ以上何かすればするほど嫌われるだけです。 誕生日プレゼント贈ったのもまずかったですね。 連絡無いのは当たり前だと思います。 下手すると彼は怖がっているのかも知れません。 あんまりしつこくせずにしょうがない位の気持ちで。 別に付き合っていた訳でもなく、友達関係なんですよね? それなら尚更トピ主さんがこれ以上何か言っても意味がないのでは?

とりあえず 勘違いはやめよう

041
祐香
挨拶だけでいいのでは? その会合は あなたと彼の仲直りの為に あるのではないしょ? だったら そんな場で わざとらしく謝罪なんかして 彼が 許さざるを得ないように持っていくのは卑怯です 目が合ったら 軽く挨拶だけして会合の目的に沿った 態度をとりましょう それが大人です それとですね >友達以上恋人未満 は 「元彼」ではありませんよ 「単なる友達」です それなのに 「彼女ヅラして嫌われた」って事なのでは? それに気づかず また「元・彼女ヅラ」したら  ますます気味悪がられますよ

会えていませんが・・・

041
わがままおばさん
2年前、つき合っていた年下の彼に振られ、その後ある些細な事がきっかけで、大喧嘩になり、彼が私に「おまえのことを一生恨んでやるからな、覚えておけ、絶対に許すことはない!!」と最後に言い残し去っていきました。 その後、こちらから電話してもメールしても返事はなく、もう無理だと思いましたが、4ヶ月後、急に、このままでは自分の気持ちにケリがつかないと思い、電話しました。 彼は、とても冷たい態度でしたが「許して欲しいから連絡したのではない、嫌な自分のままでいたくなかったから」と一生懸命伝えました。 その後気持ちがすっきりしたのを覚えています。 それから2ヶ月後、彼からメールも来るようになり、先日も誕生日メールをもらい「元気でやってるか?」とありました。会えなくてもいいのです。 謝罪の気持ちだけを伝えたら、あとは期待せず、新しい道を進んでいけばよいのではないでしょうか。

未練は捨てようよー

041
ぴりから
どうしてそんなに未練たらたらなんですか? 客観的に見て、彼っていわゆる「ダメ男」ですよね。いつも食事を奢ってもらったことを、感謝するどころか「情けない気持ちにさせられた」と被害者ぶる、どうしようもないダメ人間です。 再会する時の心得は、当日はとびきりきれいな大人の女になって(美容院でヘアメイクしてもらうとか)、彼と会ってもチラリと会釈するだけ。そうやって見返してやるという根性が、明日のいい女を作るのだと思います~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧