私は子供のころからおなかが強くないのですが、最近ひどい腹痛に悩まされています。会社でよく腹痛に襲われ、おなかをくだすので、どんなときにその状態になるか調べたら、
1)生理前(特に食後) 2)お昼後にお茶を飲むとき(特に歯を磨いた後に) 3)ガムを噛んでいるとき
これらのときに多く腹痛に襲われて、トイレからなかなか出てこれません。。。特に、会議中とかにおなかが痛くなったことが何度かあり、会議が怖いです。。最近は特にひどいし痛いです。。。
お昼後すごく眠くなるので、眠気に勝てずついついお腹が痛くならないことを祈りながらガムをかむのですが、やはりつらい腹痛に襲われます。。。。
皆さん、眠気覚ましでガム以外でいいものはありますか??キシリトールが入っているとすぐおなかを壊すと聞きますが、キシリトールの入ってないお奨めガムはありますか?
あまりにも腹痛がひどいのでお医者さんに診てもらおうかとも思っていますが、私の様にお腹が弱く、上記の3つのことをするとすぐに腹痛が襲ってくる人はいますか??対処法とかあったら教えてください。。ちなみに家でも腹痛はありますが、ここまでひどくないです。。。