小3の母です。転勤で新しい地に来ましたが子供の学校にすぐに馴染みお友達もすぐに出来て安心してました。わりと近所のYちゃんは特に仲がよく年の離れた姉妹がいて(中1、中3)色々と物知りでいい関係です。そこのお母様も明るい方です。娘たちはお互いにお家に行き来する仲になりました。
それに私がPTA役員で忙しいときにお昼にマックにも連れていってくださいました。もちろんお支払いするつもりでしたが受け取らなかったので近いうちにお返しをするというお約束をしました。あちらもそれがうれしいわと優しくおっしゃってくださったので娘もYちゃんも好きな回転すしに行くことにしました。当日車で迎えに行くと門でYちゃんとお母さんのその姉妹が待ってました。「今日はよろしくお願いします」と言われて私が車のドアを開けたら姉妹3人が乗り込みました。私はてっきりYちゃんだけを連れていくものと思ってたのでちょっと困惑してしまいました。「上の子達も?」と聞いてしまったのですがあちらは「うちは3人でごめんなさね」と。
中学生ってそれにしても食べますね~~(汗)高い皿は注文するわ茶碗蒸しとかどんどん食べて現金が、(続きます)