本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 退職するにあたって職場のみんなへのプレゼント

退職するにあたって職場のみんなへのプレゼント

レス5
(トピ主 0
041
くれ
仕事
来月突然の主人の転勤が決まり、今現在の会社を退職しなくてはいけなくなりました。私の事業部は、女性3人、男性6人の事業部なので、なにか一人一人にささやかなものになってしまいますが、プレゼントを渡したいと考えているのですが、とくに男性の場合、なにがいいのか全く検討もつきません。どういったものが好まれるのでしょうか?予算は1人1000円までで考えています。もしなにかいいアイデアがある方、お教え下さい!

ランキング

レス

使わないだろうが。。。

041
はむこ
ハンカチかタオル生地のハンカチをいつも お渡ししています。 でも、好みもあるだろうし本当はお菓子のほうが いいのかも?!

無難なのは・・・

041
ももりん
私も昨年会社を退職した時に、お世話になった方々にプレゼントを・・・と考えました。 私のいた会社は女性が5人と男性が15人位でした。 女性はみんなで一緒にランチをしたりなど仲が良かったので、一人一人にハンカチをプレゼントしました。 男性は人数が多かったので予算の都合上、一人一人にとはいきませんでしたので、ビール券を買って「みなさんでどうぞ」というカタチで代表者の方に渡しました。私のいた職場は社内で打ち上げをすることが多かったのでビール券はかなり喜ばれました。 今回トピ主さんは全員にプレゼントをしたいと言う事ですので、やはりハンカチが無難で良いのではないかと思います。予算が1000円位ならばブランド物のハンカチも買えますし、実用的で男性にも女性にも良いと思いますよ。

パンツはどでしょう・・・

041
HONEY_B
以前勤めていた女性の先輩が退職時に パンツを配ってました・・ 私的には、印象に残っているし実用的で嬉し かったです ただ、サイズもあるし男性用は ちょっと準備しずらいでしょうか・・・

タオルハンカチ

041
しらたま
自分は配る側になったことはありませんが、よくいただくのは「タオルハンカチです」。 結構重宝しております。 男性の方は紺やグレーなどにすると喜ばれるかと。 結構、中年の方にも喜ばれていましたから・・・。 逆にお菓子はそれこそ好みの問題なので、難しい気も・・・。

参考になりました!

041
くれ
お返事をくださったみなさん、ありがとうございます! やはりハンカチという意見が多いですね!来週にでもデパートに見に行ってきます。みなさんからいただいたうちのどれかにしようかと思います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧