現在34歳。最近付き合っていた人と別れて以来恋愛や結婚は諦め気味。これまでの人生会って数分以内に「あ、この人!」とピーンと来た人は皆無。運命なんて信じないしそんなこと自分の今後の人生で起きるわけがないと思っていました。
が!何の前触れ無く突然その機会はやってきました。性格、仕草、話し方、価値観の全てがストライクゾーン。
私は恋愛対象になりそうな人に対し慎重な割に発展しそうかな?という人は逆に意識しすぎてダメという感じだったのですが、今回の彼はそんな理屈を全て覆すような人。何も考えず「この人と一緒に居られたら幸せだな~」と思える人。相手は多分5歳以上年下ですが私に対して好意を抱いてくれているよう。ぶっちゃけとても嬉しくて年齢柄もっと慎重にならなくてはという思いもあるのですが全部ぶっ飛んでしまいます(笑)
で、トピの主旨ですが単純にのろけたいわけではなく年齢に関係なく恋愛っていつでも事故ように起こるもの、だから変に悩むよりも当人同士がハッピーな限り前向きに進むことに意義がある、ということを小町をご覧の同世代の方々に伝えたかったんです。読んで頂きありがとうございます!