本文へ

ガーン、抜いた後の眉毛

レス3
(トピ主 0
🐧
オレンジ
先日、生まれて初めて眉毛を整えてもらいました。出来上がりは上々で満足しています。 しかしよく考えてみると、抜いた眉毛ってもう二度と生えてこないのでしょうか。剃るだけのほうが良かったのかも、と段々不安になってきました。 しかも肌に余分な負担を加えたみたいですし。。。 眉毛を整えていらっしゃる皆さん、眉毛は本来剃るだけの方が良いのでしょうか。。。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

抜くのはNG

😣
みどり
オレンジさんが言われているとおり、抜いた場合、生えてこなくなる場合があります。 でも、あきらかに不要な位置の眉毛であれば、生えてこなくなっても問題ないかとおもいますが、 抜くときに皮膚を引っ張るため、長年繰り返しているとたるみの原因になるとも聞いたことがあります。(ヘアメイクの学校で聞きました) お手入れとしては、長さははさみで整え、不要な位置の毛は顔用シェーバー(ナショナルのフェリエのような形のもの)で手入れされるのが、一番手間がかからず、肌への負担も少ないかと思います。 普通のかみそりは多少なり、肌への負担はありますので。

そんなの、うそだぁ~

041
ごんぶと
たまに「眉毛を抜くと生えてこなくなるから抜いてはダメ」と雑誌等で発言している美容家がいますが、そんなの嘘だ!と強く叫びたいです。 私は抜いても抜いても、ぼーぼー生えてきます。 生えている範囲が広いタイプなので、それはもう、うんざりです。 元々薄い人は生えてこなくなることもあるのでしょうか。 確かに抜くのはあんまり肌に良いことではなさそうですね。 私は抜きと剃りを併用してますが、あまり美容には明るくないので、他の方がどうやっているのか気になります。 アムロちゃんも子供の頃の写真を見ると、沖縄らしくりりしい眉をしていましたが、今は生えてこないんでしょうかね? 眉の永久脱毛もあるのかしらん。

初めてなら大丈夫では?

041
美砂
学生時代、細眉ブームでした。 安室ちゃんの真似をして、長年整えてきた結果… 今では太くしたいのに中々生えてきません(涙) 整え始めた頃は、すぐ生えてきました。 それをブチブチ抜いてるうちに、本当に生えてこなくなりました…。 トピ主さんは今回初めて抜いたということなので、またすぐ生えてくるはず。 太い毛は眉用ハサミでカットして、産毛は抜くと良いです(藤原美智子さんも推奨していました)。 産毛があると影が出来るからか、野暮ったい感じがします。 私のように後悔しないように、抜くのは程々にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧