私は43歳のシングルマザーです。(中3娘、小5息子、5歳娘)
9歳年下の未婚男性(勤務医)と真剣に交際をしています。
私の子供達に会わせた所、皆、彼を気に入り、頻繁に我が家を訪れる彼を歓迎しています。
ところが、そんな矢先、彼の勤務先の上席に二人の交際が知れ、上席の親友である彼の父にも知れる事になりました。
「9歳年上の子連れとの醜聞」と受け止めた彼の父は、すぐさま勤務先から彼を預かり、無理矢理自身が経営する診療所に引き取りました。(彼には断るすべがありませんでした。)
それから、約1ヶ月余りが経ち、件の措置で終わったと思っていた二人の交際が、継続している事が発覚、彼の父は、それまで伏せておいた彼の母に話した所、ショックを受けた彼の母は半狂乱になり、翌日は寝込んでしまったので、さすがに、彼の母の気持ちを思うと申し訳なく思い、少し状況が落ち着くまで会わない事に、二人で決めました。(彼の両親の神経を逆なでしないように)
すると、その翌日から彼の母が両親の納得する女性と結婚するまで、一人暮らしの彼の部屋に泊り込む!と通勤の往復も同伴し始めました。
2へつづく