こんにちは。今日スイミングでちょっぴりショックな事がありました。息子が幼稚園に入ったので、スイミングに行きだしました。今日で3回目。とても楽しく行っています。他には小学校1年生までの男の子が10人位と女の子がちらほらといるクラスで、息子と同い年の子供は1人です。
息子は1人でのお着替えが上手くいかず練習中なので、他の子供と一緒に私が男子更衣室に入っています。帰りの際、お着替えと手伝っていると、小学校1年生の子供から「出でいけ!このチカンババア!!出て行け!変態ババア!」と真剣な顔で連呼され、その子のお友達4人程もマネをして私にずっと言ってきました。周りの関係ない子供も集まってきました。息子は意味がよくわからないらしくキョトンとしておりました。
他の子供達は兄弟に手伝ってもらったりしてお着替えしており、その場にいる大人は私のみです。もちろんその子供や親御さんとも面識はありません。名前も知らないです。
あまりに驚き、笑顔も無く固まってしまいましたが、こういう時ってどういう対応をすれば良いんでしょうか?大人気なくムカついてしまったのが悲しいです・・・。