本文へ
  • ホーム
  • 落ちないマスカラとアイライナー教えてください!

落ちないマスカラとアイライナー教えてください!

レス16
(トピ主 0
041
パンダちゃん
 水に濡れても汗をかいてもパンダちゃんにならないマスカラとアイライナーを探しています。何かオススメがあれば教えて下さい♪

ランキング

レス

私が使っているのは

041
にゃにゃ
マスカラ:ファシオのパワーステイマスカラ アイライナー:マジョリカマジョルカのオートマティックライナー 落ちませんよー、私はよく目薬をさすんですが、このアイテムはまったくパンダになりません! ただし、普通のクレンジングでは落ちないので、ポイントメイクリムーバーを使ったほうがよいです…

同じ悩みですね

041
レモレモン
私もすぐパンダ目になります。 それで、落ちないマスカラを10年以上探しておりましたが、長い道のりの末ようやく見つけました。オペラの『マイラッシュ』です。 まだ発売されて数ヶ月といったところでしょうか。 私はですが、メイクを落とさず朝まで寝てしまった時も、パンダ目にならなかったです。 普通のクレンジング洗顔で落とせますし、ブラシの形状も使いやすいですよ。ただ、カールをキープする力がもう少しあればと思いますが、でもパンダ目とサラナラできたので気に入っています。 ドラッグストアで1200円で買いました。

ダイソーの

041
ハッピーミミー
私はアイラインはひかないのでそちらは判りませんが、マスカラならおすすめがあります。ご存知でしたらごめんなさいね。 私も長年パンダ目に悩まされてきたのですが、@コ○メで口コミを見た100円ショップのダイソーのマスカラは絶対にパンダ目になりません。 今まで高額なマスカラにお金をかけてきたのに、何千円もするものがたった100円のマスカラに!と思うと、もっと早く知りたかったよー!とハンカチを噛む思いですが、まぁそんなことはともかくとしてホントに優秀です。落ちたとしても黒いカスがポロポロする程度ですから。 「100円だしいいや!」というお気持ちで、良かったら試してくださいね。

シャネル

041
ゴマ
アイライナーは使ってないのでわかりませんが、 マスカラはシャネルのウォータープルーフを使っています。 何を使ってもパンダ目になってしまいましたが、 コレを使い始めてからは、まったく落ちません。 朝付けて、夜遅くまで化粧してても全然落ちないですよ。 値段は4千円弱だったかな??

メイベリン

041
マスカラは、断然メイベリンがいいです!一日中カールが持続するし、落ちない。しかも安い!(2000円くらいだったかな?)是非使ってみてください。かなりオススメ。 アイライナーは、私も現在探しています。誰か教えて欲しいです。予算低めで。

フィルム系

041
くま
ウォータープルーフでも絶対に少しはにじむ私の目には、フィルム系しかありません。 今は安いマックスファクターの2000CALの後に、ダイソーのビューティーコスメマスカラ(HIGH CURLING MASCARA)で仕上げています。 クラランスのフィックスマスカラを買おうと思っていたのをやめてしまうほど良いですよ!ぱんだちゃんさようなら。しかも10本買っても千円! アイラインはソニプラでカルディナーレのオートアイライナーを買いました。 これも普通の状況では落ちないので、お試しあれ。

マスカラ大好き

041
こむぎ
落ちないマスカラはファシオの「3Dマスカラ」です。 ドラッグ系ストアとかどこでも売ってますよ。値段もお手ごろでたしか1000円くらいだったような気が・・・ 私はマスカラ大好きで、今まで様々なメーカーを使ってきましたが、ファシオのマスカラは低価格なうえ全く落ちません。落ちないからクレンジングがチョット面倒ですが・・・・

サナ

041
ぱんだこ
サナ エクセルのストロングファイバーラッシュ スーパーWPです。 なんでも水泳選手も使っているのだとか。 金額も1500円です。 本当に落ちなくて、オススメですよ。

シンクロ選手御用達

041
あや
シンクロ選手がノエビアのレイセラオースリーを使っていると雑誌に載っていてためしに使ったらやはりよかったです。 少しあっさり系(?)なので、普通のマスカラをしてからしあげにこれを使います。 パンダ目にはならないですよ。

コレかなりお勧め!!

041
ゆか
私が使ってるリキッドアイライナーはかなりお勧めです☆ ヒイキってとこのなんですが汗かいても水に濡れても ほとんど落ちません!!しかも値段が490円なのでかなりお得ですよね★ ぜひ試してみてください!!!

こんなのはいかがでしょう?

041
はなはなこ
コンタクト使用で、よく目薬をさすので、WPは必須です。 1.アルビオンのステイブルのマスカラ、アイライナー、どちらも、スキューバも出来るメイクで紹介されています。 2.イングリッシュアイディアの、ライナーラスト 普段のアイラインに重ねて塗ると、落ちなくなるというアイテム。ちなみに、同ブランドのメガマスカラも、かなり強力なウォータープルーフです。 3.クラランスのクリアフィックスマスカラ これは透明なマスカラコートで、普通のマスカラの上に塗るとウォータープルーフになる優れものです。これだと他に気に入った仕上がりのWPじゃないマスカラを使っても、上に重ねるだけなので、簡単です。

落ちません!!

041
るるぶ
アイライナーはヘレナルビンスタインの鉛筆タイプのものです。今まで涙目だということもあり、マジョリカマジョルカやボビィブラウンの瓶入りのものなど、良いと言われるものは結構使ったのですが滲みました。でも、これは店員さんの言葉通り裏切りがありませんでした。鉛筆形なので使いやすいですし、くっきり描けますよ。 マスカラも同じブランド「ヘレナルビンスタイン」のものですが、メイベリンも結構良かった思い出があります。

はなはなこ様に1票!

041
サユ
ステイブルすごいですよね! 水泳しても温泉でも全く滲まないです。 それにしても、アルビオンのステイブルをお知りとは かなりのコスメ通とお見受けしました。 知られざる逸品ですよね。 クラランスも使っています! こっちもほんっとににじまなくなって優秀です。

ありがとうございます!!

041
トピ主です
 みなさんとっても役に立つ情報本当にありがとうございます。早速全部メモって化粧品屋さんに行ってきます!! ダイソーの100円マスカラすごいですねえ。 一度買ってみたいと思っています。 これでやっとパンダちゃんから脱出できるかも!? 教えて下さったみなさんには本当に感謝しています。 みなさんで奇麗になりましょうね♪

ダイソー

041
ぽこ
どなたかも仰っていましたが、ダイソーの100円マスカラは、本当に落ちにくいです。 ファシオも落ちにくいと聞きますが、メイク落としでも落ちにくいらしいので、洗顔が大変そう・・・。

これ一筋10年余り!

041
ハイビ
私は断然メイベリン! 水に濡れてもにじまない、落ちない、なら、他のウォータープルーフでも大丈夫だと思います。 が、こすっても全くにじまない、落ちない、のはメイべリンでした。 おすすめですので、ぜひ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧