本当に参っています。
1年半前に念願の一戸建てを建て、夫と私、子供(3歳半)の3人で暮らしています。1年前からでしょうか、道路に面している花壇に空き缶がポンと置いてあり最初は「感じ悪いな」って思いながら片付けていたのですが、また10日ほどして花壇を見ると前回と同じような場所に空き缶が。
その後も不定期ですが置かれるようになり一時期は軽いノイローゼになり朝早く起きては花壇が見える部屋から何時間も監視してた時期がありました。ここ数ヶ月、置かれることはなく安心していましたが1週間前、何気に部屋から花壇を見ました。そこにはペットボトルが3本、空き缶が1本、タバコの空き箱が投げ込まれていました!正直、苛立ちよりも恐怖を感じてしまいました。防犯カメラの設置も考えましたが、例え犯人を確認出来てもどうしたらよいものか?
警察に突き出したとしても逆恨みされ放火や息子が狙われたらとか思うとこのまま我慢しなければならないのか?ご近所さんとは会えば笑顔で挨拶は交わします。恨まれるようなことはこれといって思い当たりません。同じような経験をされた方、どのように対処されましたか?ぜひ、アドバイスお願いします!