夫が1年半前に転職しました。以前は手取り30万程ありましたが管理職についてから上司と合わず、ストレスで13キロ減ってしまいました。なので辞めたいと言われた時、2人目出産間近で不安でしたが、そんなに大変だったら辞めていいよと伝えました。
在職中に条件のいい会社を決め、退職しましたがその会社も合わず一週間で辞め、切羽詰って入ったのが今の会社です。
ここは基本給も低く、手当てもほとんどつきません。 唯一、残業代で、まかなっていましたが、それもカット。数ヶ月前には、とうとう20万をきってしまいました。
私も、転職する際に多少の収入減は予想していたので、出産した後、せめて上の子の幼稚園代だけでも、と思い月3万程の内職をしていますが追いつかず、毎月赤字です。
夫はボーナスをもらって辞めると言いますが今年41歳。。すぐ見つかるとは限りません。40過ぎで転職に成功された方いますか?今は給料日がくるたび、わかってはいても明細を見るたびがっくりし、主人を責めてしまいます。無邪気に笑う子供が不憫にさえ思えてなりません。