本文へ

ユーロ以前のヨーロッパ硬貨

レス1
(トピ主 0
041
こんこん
話題
先日大掃除をしていたら、ユーロ導入以前のヨーロッパ硬貨(フランスフラン、ベルギーフランなど)が大量に出てきました。ユーロ導入のときに、持っていたヨーロッパの貨幣は全部切り替えをしたり寄付をしたはずだったのですが、忘れていたものがあったみたいです。これは個人としてはもう切り替えたり使ったりできないと思うのですが、たとえば寄付など有効に使える方法をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか?コインがほとんどで、紙幣は少しだけなのですが、ざっと数えてみたらかなりの金額だったので、何か有効に使えればと思ってダメもとでおたずねします。何か情報があったらお知らせください。

ランキング

レス

JATAの看板のある旅行代理店に

041
みっさん
持っていくと、寄付できたんですが。以前は。 ユーロに切り替わる直前に、そういう新聞広告を見つけて、手持ちのベルギーの硬貨などをJATAの看板のある代理店に持っていきました。が、代理店の人も知らなかった事らしく、確認したりしてやっと寄付受け付けてくれました。主要駅内にある、かなり大きな代理店だったんですが、多分寄付したのは私一人だったのかもしれません。今も受け付けてくれるかどうかは定かではありませんが。 硬貨って、思い出としてとっといたりするけど、役にたてるならそのほうがいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧