こんにちは。皆さんにお伺いできればと思い投稿致しました。
取引先の方を好きになり、運良く仲良くなれてその後お付き合いをしたのですが、うまくいかず別れることになってしまいました。
今でも顔をあわせる機会がありその度複雑な思いがします。彼の会社とは取引先であると同時に業界が微妙に違うのでこちら側からすれば彼の業界の考え方が100パーセント理解しがたいものであったり、彼の側からすれば私の業界のやり方がもっとこうなればいいのにという思いがあったりで、一緒にいる時にふと話に出たり、別にわざわざいわなくてもいいことを言ったり言われたりして仕事が別れた原因の多くを占めたような気がしています。(もちろん他の要因もありますが)そんなことくらいでダメになったのだから所詮その程度の関係だったと思う一方で仕事以外で出会っていたらどうだったんだろうなと思う気持ちもあります。そこで仕事を二人の関係に持ち込まない秘訣や、こんな風にうまくいっているという事例を聞かせていただけたらと思っています。(今更なのですが…)よろしくお願いします。